» » Птаха: Биография

Птаха: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 680

 

 Птаха – такой своеобразный и совсем не подходящий для рэп-тусовки псевдоним выбрал для себя один из ярчайших представителей этой субкультуры – Давид Нуриев.

 Родом Давид из города Баку и его взросление пришлось на пору активных беспорядков и национальных конфликтов, происходивших в ту пору в Азербайджане. Гораздо позднее пережитые эмоции Птаха вложит в свое творчество, записав песню «Рубины». А в 1990 году, он был вынужден покинуть родину и переехать в Москву (Источник: http://zort.ru/artist/kanye-west/ - смотреть клипы Kanye West и других звёздных исполнителей).

 Активное увлечение хип-хопом пришло к Давиду в подростковом возрасте, особенно нравилось ему творчество американской рэп-легенды - Тупака Шакура. Свой псевдоним Давид получил благодаря одному из фильмов с участием звезды.

 Проба пера у Птахи состоялась в группе B.J.D, которую позже переименовали более емким эпитетом – «Отверженные», но группе удалось записать только один альбом - Птаха «упорхнул» в сольное творчество. Однако полноценного альбома Давид так и не записал, ограничившись выпуском десятка треков в сеть интернет.

 Следующей вехой творческого пути Птахи стали совместные альбомы с группой Centr, в ее составе Давид получает свою первую музыкальную премию от MTV Russia Music Awards.

 Вторая попытка сольной карьеры была предпринята Птахой в 2009 году, и она ознаменовалась выходом студийного альбома – «Ни о чем». Диск получился не таким психоделическим, каким его задумывал автор, но, тем не менее, имел определенную долю успеха в субкультурных кругах.

 В 2010 году Давид начинает новый проект с новым псевдонимом – «Зануда». Работа над проектом широко анонсируется и в его рамках выходит два альбома и снимается видеоклип.

 Следующим творческим шагом стало образование еще одного творческого союза – группы «Три кита» при участии Тато и Gipsy King’а. Этим трио был записан альбом с одноименным названием и презентован московской публике в клубе «16 тонн».

 Сейчас проект «Три кита» продолжает свою работу, так же Давид, он же Птаха, он же Зануда неустанно занимается сольным творчеством и регулярно представляет его интернет-публике и в радио-ротации.

 

Комментировать