» » Proof: Биография

Proof: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 675


Жизненный путь музыканта начался 2 октября 1973 года. Полное имя - DeShaun Dupree Holton. Его известность широка, ведь он правая рука Эминема, которому помогал при создании сльника. В 1999 году Proof победил в фристайле, а еще известен как основатель D12.

Перед нами великолепный МС, полный идей и фантазий, которые вполне успешно реализуются. Многие знают, что R.I.P. называет себя иногда как BIG Proof или Derty Harry. Он авторитетен и харизматичен. Когда в Детройте от него прозвучала инициатива о создании D12, дело пошло довольно бойко. Определили название - грязная дюжина («Dirty Dozen»), подтянули ярких «грязных» рэпперов. Надо сказать, что на том этапе даже была волна некоего преимущества перед Эминемом – многие ставили не на него, а именно на Proof'a.

В 2005 году R.I.P создает собственный лейбл и назвал его «Iron Fist Records». Под ним появился дебютный сольник, в записи которого охотно приняли участие многие коллеги по цеху – реперы 50 Cent, MC Breed, Method Man и другие. Сольник был назван «Searching for Jerry Garcia» (в честь Jerry Garcia).

К сожалению, земной путь музыканта оборвался, произошло это 11 апреля 2006 г. У DeShaun Holton`а осталась много родственников, в том числе мать, отец, жена, два сына и три дочери. Похоронен в Детройте (его могила находится в Часовне Товарищества). Гибель связана с перестрелкой, в ходе которой Proof погиб. Трагическая заварушка завязалась в клубе «Triple C». И привела к потере музыкальным миром столь яркого представителя добротного рэпа, чье место вряд ли сможет занять кто-то другой.

Спонсором данной публикации является сайт zonazvuka.ru
Крупный музыкальный интернет-магазин, который занимается производством и продажей различного звукового оборудования, известного во всём мире. Магазин выделяется широким модельным рядом на свою продукцию (подробнее смотрите на сайте), которая пользуется заслуженным спросом.
Комментировать