» » Производство ДСП

Производство ДСП

Опубликовано:
Просмотров: 363


 Впервые панели ДСП стали применяться с середины прошлого столетия в производстве дешевой американской мебели. Они производятся из плоских листов материала, полученного из спрессованных древесных частиц и специализированных неминеральных добавок. Сегодня большая доля современной корпусной мебели изготавливается из этого универсального и недорого материала.

 Его недостатками является то, что он плохо переносит повторное закрепление гвоздей и шурупов, переставая их удерживать. К тому же материал не соответствует основным экологическим стандартам, так как смолы, используемые в процессе его изготовления, могут выделять формальдегид, опасный для здоровья человека. В соответствии с европейскими стандартами качества недавно начато производство практически безопасного ДСП класса Е – 1.

 Сегодня плиты плиты ДСП широко применяются при изготовлении разнообразной мебели, строительных конструкций и упаковочной продукции. Они могут быть декорированы шпоном, бумажными материалами, разноцветными пленками или пластиком.

 Материал подразделяется на два основных вида: ламинированное и экструзионное ДСП. Ламинированный вид представляет собой материал, полученный из древесно-стружечной плиты высокого качества. Он облицовывается при помощи специальной пленки или дорогостоящего лака, защищающего от повреждений и влаги. В основном применяется при изготовлении мебели, так как имеет привлекательный вид и эстетично смотрится в интерьере. Из экструзионного материала производятся межкомнатные двери, так как он обладает хорошей звуковой изоляцией, но малым запасом прочности.
Комментировать