» » Профессиональные письменные переводы

Профессиональные письменные переводы

Опубликовано:
Просмотров: 384

 Каждый современный человек разумеется знает, что профессиональные переводчики должны соответствовать конкретным критериям, главными из которых являются: высокая доступность и точность, полнота передачи исходного содержания, соблюдение последовательности описываемых событий, логичность, четкость, ясность и так далее.

 Наш лингвистический центр переводов с английского на русский выполняет профессиональные  письменные переводы в соответствии с действующими в данной отрасли, регламентами, нормами, стандартами и правилами.

 При осуществлении юридического, экономического, инженерно-технического, медицинского перевода исполнитель, в большинстве случаев, прибегает к использованию одного из перечисленных ниже средств: конструкций и отдельных элементов, которые применяются исполнителями для обеспечения полной передачи основного смысла исходного содержания;

 пересказ - специалист может воспользоваться этим приемом в случае невозможности обеспечить точный и полный перевод какого-нибудь предложения или фразы.

 Крайне важно, чтобы непосредственный исполнитель при составлении инженерной документации не использовал ненужные выражения и текстовые фрагменты, которые отсутствуют в оригинальном тексте, но улучшают текста конечным пользователем.

 Это значит, что квалифицированный перевод текстов с русского на иностранный язык или наоборот невозможен в том случае, исполнитель не может по своему желанию употреблять термины и выражения, которые улучшают читабельность материала, хотя прямо и связаны представленными в первоначальной статье данными.

 Для лучшего выполнения текущих задач, исполнителю требуются профессиональные навыки и глубокие знания тематической области.

 Задача будет решена на должном уровне лишь тогда, когда специалист хорошо знаком с темой авторского материала и, разумеется, без проблем владеет рабочим языком.

 Другими словами, полнота, четкость и точность отображения авторского материала можно гарантировать только в случае отсутствия грамматических неточностей и ошибок, которые делают текст непонятным для пользователей.

 На сайте компании "Магдитранс" представлена достаточная информация об особенностях современного инженерно-технического и юридического перевода. Телефон для справок: 8 903 424 29 15 или 8 928 981 36 14!

 Источник: http://magditrans.ru

Комментировать