» » Привередливая мышка - мультик для самых маленьких

Привередливая мышка - мультик для самых маленьких

Опубликовано:
Просмотров: 566

 По информации сайта: мультики для самых маленьких mult-online.ru

 Студия Союзмульфильм взяла гран-при на 18 международном фестивале мультипликационных фильмов SICAF, за мультик «Привередливая мышка». В номинации фильмов для самых маленьких этот мультик, режиссера С.Струсовского, был признан лучшим.

 В этой категории за победу боролись 27 анимационных фильмов из разных стран. Но поучительная история о маленькой мышке, стала лучшей, за мудрый сюжет и прекрасное художественное исполнение.

 «Мышка-привереда прослыла заносчивой модницей, среди обитателей леса. Всем нравилось, какая она нарядная и красивая, но вот она не считала нужным общаться с другими зверями. И лишь попав в беду, она поняла, что самое ценное это дружба». С помощью подвижных, вращающихся макетов, постановщикам мультика удалось передать уникальный танец главной героини. Над пластикой движений мышки работали лучшие хореографы. Каждая сцена мультфильма разработана и поставлена с особой тщательностью, благодаря чему кукольные движения персонажей очень естественны.

 А пока строгое жюри фестиваля просматривало лучшие новые серии мультфильма маша и медведь, которые покорили сердца миллионов зрителей на просторах интернета.

 Мультфильм «Привередливая мышка» озвучивался замечательными артистами: Александром Панкратовым-Черным, Андреем Мерзликиным, Еленой Чебатуркиной, Ларисой Брохман, Петром Иващенко, Диомидом Виноградовым и Даниилом Щеблановым. Для киностудии Союзмультфильм это значимый и важный приз, так как это первая оценка их нового этапа деятельности. Столь высокая награда от зарубежных специалистов, означает правильный выбор направления обновленной студии.

 По словам создателей мультфильма, ради 13 минут готового мультика, было затрачено почти 1,5 года интенсивной работы, целой команды специалистов в области анимации. Все куклы сделаны вручную, как и было раньше, при создании таких величайших творений киностудии, как «38 попугаев» и «Крокодил Гена». Студия Союзмультфильм возродилась и стала современной и модернизированной.

 Фестиваль Seoul International Cartoon & Animation Festival проходил с 22 по 27 июля. Было подано чуть больше 1200 заявок из 54 государств. После отборочного тура, к участию в конкурсном отборе, компетентное жюри допустило 180 работ различных жанров анимации. Информация предоставлена лучшим сайтом для самых маленьких mult-online.ru.

Комментировать