» » Пришло время купить футболку сборной

Пришло время купить футболку сборной

Опубликовано:
Просмотров: 330

 

 До чемпионата мира осталось совсем немного времени. Наставники ряда сборных уже обнародовали фамилии футболистов, которых берут на турнир. Некоторые ещё выбирают, огласив расширенный список кандидатов на поездку в Бразилию. И правильно, т.к. чемпионаты стран как раз заканчиваются, кто-то именно в оставшихся матчах может себя проявить, чтобы на него обратили внимание, в какой он сейчас отличной форме находится.

 Например, в расширенную заявку сборной Италии попал 19-летний нападающий Берарди из Сасуолло. Вообще форвард принадлежит Ювентусу, но был отправлен в аренду за постоянной игровой практикой в команду-новичка Серии А. И с блеском себя проявил, много забивал и доказал, что достоин играть на самом высоком уровне. Поэтому самое время фанатам купить футболку сборной команды, за которую они будут болеть на Чемпионате Мира. Благо они как раз поступают в продажу.

 Но если одни игроки радуются, то другие огорчаются. Так, вне заявки бразильской команды оказались ветераны Роналдиньо и Кака. Оба старались проявить себя, но, видно, не убедили Луиша Фелипе Сколари в своей необходимости быть в составе команды. По кандидатуре Янузая возникли разногласия среди футболистов. Молодое дарование долго выбирал: за какую национальную команду ему играть, чьё предложение принять? В итоге выбрал Бельгию, но путёвку на Чемпионат Мира он с ней не завоёвывал. Поэтому в адрес наставника команды полетели критические стрелы, мол, не его заслуга, выход команды в финальную часть. А так, дождался результатов отбора и тогда определился. Тем более, что Янузай в последних матчах не попадал в основу Манчестер Юнайтеда.

 Возможно, в Бразилии он сможет себя проявить и критики признают свою ошибку. Время покажет. Но микроклимат в сборной Бельгии, которая давненько не участвовала в финал мирового и европейского первенства, может нарушиться. Бельгийцы вообще выделились своей формой, выбрав в качестве технического спонсора малоизвестную катарско-швейцарскую фирму Буррда. А испорченный микроклимат чреват результатами на поле. Группировки в команде, игнорирования партнёров на поле никому ещё не шло на пользу. Как и разборки за премиальные, которые иногда происходят в командах, участвующих в крупных турнирах. За сборную играть почётно и бесплатно, но сейчас альтруисты в профессиональном спорте встречаются всё реже и реже.

 

Комментировать