» » Принцип: Биография

Принцип: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 1198

Рэпер Николай Никулин, более известный в музыкальных кругах под именем Принципал, Принц и Принцип, родился в Москве 29 лет назад, 6 декабря 1984-го года. Основной жанр, в котором работает рэп-исполнитель и автор текстов - это популярный хип-хоп.

Свою карьеру рэп-исполнителя Принц начал совместно с другом детства под именем Гуф в музыкальном коллективе Centr.

Жизненный путь Принципала довольно сложный. Дважды он попадает за решетку. Последний раз - в 2009-ом году по подозрению в перевозке крупной партии наркотиков. В апреле 2010-го года его досрочно выпускают на свободу. Тюремное заключение существенно сказалось на творчестве Принципала. В период заключения он не имел возможности записать новые треки и принимать участие в работе над альбомами.

Между заключениями Принципал чаще осуществляет выступления в сольном исполнении. Кроме этого он участвует в концертных выступлениях с Guf'ом в составе ZM Nation. Треки Guf'а «100 строк»,«Имеет место» были сняты с участием Принципала.

Совместно со своей первой группой Centr Принципал осуществил запись ряда трековых композиций. Например, «Исповедь» и «Железное небо», которые вошли в альбом «Качели» (скачать альбом можно на нашем сайте), «Не на экспорт» и «Будни», ставшие частью альбома «Эфир в норме».

Принципал участвовал в записи двух альбомов: "Подарок" (Совместно с Guf) и "Острова" (совместно Arxi). Также он работает над собственным сольным альбомом. Вероятно, находясь в заключении он написал определенное количество философских текстов, которые ждали своего воплощения в альбоме.

Вместе с Птахой Принципал снялся в клипе "Старость". В клипах "Подгон" и "Острова" он принимает участие вместе с Архи (Arxi). Сегодня Принцип довольно активно дает сольные выступления и ведет творческую деятельность в рамках дуэта с Архи (Arxi).

Комментировать