» » Преимущества светодиодного освещения

Преимущества светодиодного освещения

Опубликовано:
Просмотров: 506

За последние несколько лет особую популярность приобрели светодиодные светильники. На сегодняшний день они, пожалуй, являются оптимальным решением для организации бытового освещения в квартире или доме. Если кратко охарактеризовать положительные составляющие светодиодного освещения, то они заключаются в очень ярком свете при очень малом потреблении энергоресурсов.

Светодиодные светильники используются для освещения любых жилых помещений и позволяют решать самые неожиданные и оригинальные дизайнерские решения подсветки. Ярким примером может служить модель натяжных потолков «Звездное небо», где эффект создается как раз посредством светодиодных ламп. Более того, данный вид освещения может использоваться как альтернатива естественному при создании зимнего сада на веранде или лоджии, расположенных таким образом, что попадание естественного света затруднено и не стабильно в разное время года. Для выполнения задачи используются светодиодные светильники для растений.

Рассмотрим основные преимущества использования такого освещения.

1. Экономичное использование электроэнергии и высокий КПД. Для сравнения отдача светодиодной лампы мощностью в 10Вт составит 70лм/Вт, а отдача обычной лампы накаливания в 100 Вт – 15 лм/Вт.

2. Долговечность, которая в десятки раз превышает срок службы прочих видов ламп.

3. Простота и удобство при эксплуатации и отсутствие необходимости в дополнительном оборудовании.

4. Безопасность, так как светодиодные лампы не нагреваются, поэтому риск возгорания минимален.

5. Экологичность, так как такие устройства не содержат опасных или вредных веществ.

При этом если вас заинтересовали led лампы для растений, и вы действительно хотите обустроить у себя небольшой зимний сад для души, то вам следует знать, что не все лампы данного вида подходят для этих целей. При их выборе вам потребуется обратить внимание на диапазон спектра их излучения, т.е. на длину волн, измеряемую в нанометрах (нм). Для растений во время цветения оптимальной будет длина волн 660 нм, т.е. красного спектра, а на вегетативной стадии длина волн 430-455 нм – синий спектр.

Сегодня производители выпускают специальные светодиодные лампы для растений именно с таким диапазоном спектра. Причем существуют комбинированные приборы с возможностью регулирования по мере необходимости излучения в сторону увеличения синего или красного.

Комментировать