» » Правила выбора барабанной установки

Правила выбора барабанной установки

Опубликовано:
Просмотров: 468
Барабанная установка только кажется простой и понятной. На самом деле это довольно сложное устройство, имеющее определенные характеристики, непосвященным неизвестные. Выбор такой установки требует некоторых знаний и понимания, как она устроена (Подробнее на http://www.muzikant.ua).

Из чего состоит барабанная установка

Наиболее важные элементы установки – барабаны. Обычно их бывает пять:

· рабочий (малый) барабан, он считается основным;
· высокий том-том;
· низкий том-том;
· напольный том-том;
· бас-барабан.

Не меньшее значение имеют и тарелки. Это хай-хет с педалью, райд со звонким и шипящим звуком и одна тарелка краш с мощным, но коротким звуком.

Для непрофессионалов и начинающих достаточно четырехчастной ударной установки. Опытные барабанщики используют пятичастные, шестичастные и т.д. установки.

Материалы, из которых создают барабанные установки

Ударная установка изготавливается в основном из металла, дерева, кожи и пластика. Из древесины производят некоторые детали барабанов, при выборе важно знать, о какой именно породе идет речь.

1. Клен – самое распространенное дерево для производства барабанов. Добавляет в звук теплые тона и сбалансированность.
2. Береза, плотность и жесткость которой придает звуку силу и яркую окраску. Хороша для студийной записи, так как способствует выделению высоких и низких частот.
3. Красное дерево, придающее звучанию некоторую винтажность.
4. Американская липа, дешевле березы и клена, но характеристики звучания не хуже.

Тарелки для барабанной установки производят литьем или штамповкой из листового металла. Литые тарелки в основном делают мастера вручную, затрачивая на них огромное количество времени. Но и звук получается таким качественным, каким не будет с другими тарелками. Тарелки из листового металла также могут иметь достаточно неплохие характеристики.
Комментировать