» » Посадка смородины

Посадка смородины

Опубликовано:
Просмотров: 481

 

 С каждым весенним днем все ближе и ближе период высаживания саженцев различных культурных растений в грунт. Какие-то виды деревьев и кустарников требуют окончательной установки теплой погоды, но смородину нужно сажать в непрогретую почву. Обычно этот кустарник рассаживают осенью, но и до наступления слишком жарких дней корни смородины, высаженной ранней весной, успеют укорениться.

 Сама посадка смородины – процесс нетрудный. Начинать следует с правильного выбора участка для высадки. Смородина любит непродуваемые ветром места, солнечный свет и умеренную влажность.

 После выбора участка для посадки смородины нужно особым образом подготовить грунт. Всю площадь будущей высадки необходимо перекопать и разбросать в землю минеральные удобрения. Если кислотность почвы повышена, то ее нужно смешать с известью и тем самым снизить уровень содержания кислот.

 Смородина – кустарник, любящий простор, поэтому не стоит высаживать саженцы вплотную друг к другу. Не потребуется и копка глубокой ямы – вполне будет достаточно углубления около 60-70 см. Третью часть выкопанной ямки нужно заполнить заранее подготовленной смесью из удобрений и минеральных веществ. Саженец аккуратно кладется в готовое место посадки, корни растения расправляются и затем постепенно присыпаются землей.

 При посадке саженец смородины укрепляют в почве с небольшим наклоном, такой способ посадки позволит основанию будущего куста развиться правильно и быстро.

 Важный момент в высадке кустарниковой смородины – обрезка лишних побегов. За счет этого действия подрастающий куст широко разветвится и даст более обильный урожай ягод.

 

Комментировать