» » Получение визы: что надо сделать?

Получение визы: что надо сделать?

Опубликовано:
Просмотров: 605

 

 Всем, у кого в планах есть поездка по странам Европы, следует задуматься о такой процедуре, как оформление соответствующего разрешения, с помощью которого можно проехать границу. Подобным документом является виза Шенген. Если подойти к оформлению без должной ответственности, то не удастся съездить в приятное путешествие и получить яркие впечатления от этого.
Для того, чтобы была оформлена виза на год, требуется сделать некоторые действия. Рассмотрим какие.

 Во-первых, необходимо собрать некоторые разрешения и свидетельства:

  1. Действующий заграничный паспорт.

  2. Одна фотография размером 37х47мм, сделанная на фоне серого цвета. Размер головы по горизонтали при этом должен составлять около 30 мм.

  3. Для того чтобы была оформлена шенгенская виза на год, необходимо заполнить анкету. Это делается посредством компьютера или вручную печатными буквами.

  4. Для выезда за границу потребуется страховой полис. Его срок действия при этом должен брать начало со дня подачи требуемой документации. Заканчиваться срок действия обязан в тот момент, до которого будет происходить оформление визы.

  5. Что надо сделать, чтобы решить задачу: как получить визу на год? Требуется собрать документы, которые обоснуют условия, а также цель путешествия.

  6. Заграничный паспорт, который уже является старым, также потребуется в том случае, когда в нем есть отметки о ранее совершаемых выездах за границу.

  7. Свидетельство о рождении вместе с копией должны быть приложены в той ситуации, если заявителю не исполнилось 18 лет. Если он едет за границу в одиночку или с одним родителем, то потребуется разрешение в письменном виде от родителей. В том случае, если такое разрешение получить не удается, то потребуется собрать документы, которые подтвердят причину отсутствия такой справки.

  8. Для того чтобы была получена виза на 3 года, потребуется справка с работы, в которой будут указаны сумма зарплаты и должность, выписка из банка и положительный результат предыдущих поездок.

  9. Документы, в которых будет подтверждено материальное благополучие, потребуются также и в том случае, когда человек впервые собирается съездить в страны Европы. Они необходимы для того, чтобы была получена, например, итальянская виза на год.

Во-вторых, все собранные справки, разрешения и свидетельства необходимо отнести в консульство в соответствующее отделение. В-третьих, надо произвести оплату в банке. На это дается два дня после того, как будут поданы все документы. Когда все будет оформлено правильно, то сотрудник визового отдела заберет документацию и выдаст квитанцию, по которой надо будет произвести оплату. Срок оформления разный. К примеру, виза на Кипр на год оформляется достаточно быстро. Это несомненно приятный факт.

 

Комментировать