» » Поли Стайрин: Биография

Поли Стайрин: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 372
Поли Стайрин – творческий псевдоним английской певицы и автора песен Мэриан Эллиот, которая не смотря на свою сольную деятельность большую известность приобрела в качестве солистки, основанной ею же группы X-Ray Spex.

До двадцати лет она будет искать себя в жизни и успеет побывать хиппи, попробовать поступить на актерский факультет, поработать машинисткой и открыть свой собственный магазин одежды, но все это не даст особых результатов, за исключением, пожалуй, магазинчика, ведь именно его название в дальнейшем стало её творческим псевдонимом.
crimea-news.net/blogi/stroitelstvo-i-remont.html
Основанная ею в 1976 году группа X-Ray Spex уже через год выпустила дебютный альбом под названием Germ Free Adolescents, который практически сразу удостоился хороших отзывов, и не только в Великобритании. Однако серьезная болезнь Мэриан и уверения врачей о невозможности дальнейших выступлений уже в 1978 году стали причиной распада группы.

Немного позже после смены диагноза и длительной, но успешной борьбы с болезнью Поли Стайрин выпустит свой первый сольный альбом Translucence, отличавшийся от последующих своим джазовым звучанием. Тогда же она решит обратиться в индуизм и, живя в кришнаитской деревне, организует регги-группу Juggernaut, которая распадется не записав ни одного альбома.

В дальнейшем Поли Стайрин выпустит еще два альбома: God’s & Godesses в 1986 году и Flower Aeroplane в 2004 году. А 2006 год ознаменуется временным объединением X-Ray Spex для концерта в одном из известнейших концертных залов Лондона The Roundhouse.

Поли Стайрин принимала активное участие в общественной жизни и не только участвовала в соответствующих концертах, но и в политических дебатах на телевидении и даже в компании против Google по защите авторских прав.

Свой четвертый альбом Generation Indigo, заслуживший замечательные отзывы критиков, Поли выпустила всего за месяц до своей смерти в марте 2011 года.
Комментировать