» » Пол Рэймонд: Биография

Пол Рэймонд: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 898
 Пол Рэймонд – известный английский певец, гитарист и клавишник. До конца шестидесятых годов он не занимался музыкой всерьёз. Выступал как пианист, играя вечерами джаз в разных группах. Днём работал парикмахером.

 Потом он решил полностью посвятить свою жизнь музыке. Он вступает в Plastic Penny. Это его первый профессиональный коллектив. Здесь он не только играет, но и пробует себя как автор песен и композитор. В составе этого коллектива он пробыл два года. Были выпущены два альбома.

 Следующая группа, в которой он работал – Chicken Shack. Здесь тоже было записано два альбома, которые, однако, не имели особенного успеха.
Спонсором данной публикации является сайт www.krossmarket.ru
Крупный интернет-магазин, специализирующийся на продаже спортивной обуви. Тут вы можете приобрести кроссовки addidas, jordan, reebok, nike air max и другие модели по доступным ценам.
 В начале семидесятых годов Пол переходит в группу Savoy Brown. В течение пяти лет творческой работы она записывает шесть альбомов. Они были хорошо приняты слушателями. Одна из пластинок попала в американский чарт. Эти годы стали для группы самыми плодотворными и успешными.

 Через год, выступая на гастролях в США вместе с группой UFO, руководитель этого коллектива пригласил Рэймонда к себе в качестве гитариста. Вернувшись в Англию, Пол прошёл прослушивание и стал участником этой группы.

 Через два года из неё ушёл гитарист М. Шенкер, и на его место пригласили Пола Чепмена. Рэймонд не считал эту замену хорошим вариантом и попросил руководство взять вместо него кого-нибудь другого.

 Но его просьба осталась без внимания. Музыка, записанная в новом составе, отличалась по тембру в сравнении с предыдущими записями группы. Рэймонд был недоволен качеством и выбыл из её состава.

 В группе Michael Schenker Group он успевает записать два альбома. Вскоре он уходит и отсюда, объясняя это тем, что почти не видится с семьёй из-за частых гастролей.

 В начале восьмидесятых годов возрождается распавшийся коллектив UFO, и Рэймонда снова приглашают туда. Он соглашается. Работает в группе недолго. Внезапно, прямо во время гастролей, снова покидает её. Причина ухода – алкоголь и трения с другими участниками группы.

 После этого события музыкант уезжает жить в Японию и там создаёт The Paul Raymond Project. Он выпускает несколько своих альбомов. Через несколько лет обстоятельства сложились так, что музыкант снова возвращается в UFO и работает там до сегодняшнего дня, не забывая и о своём проекте.
Комментировать