» » Покупка квартиры

Покупка квартиры

Опубликовано:
Просмотров: 342


 У множества людей сложилось мнение, что при покупке недвижимости лучше полагаться на собственные силы. Большинство уверено, что обращение в любое агентство недвижимости – это трата лишних денег и нервов. А так ли это?

 Вы твердо решили, что все вопросы по покупке недвижимости будете решать самостоятельно. Первое, что Вам предстоит узнать - это то, что до 90% квартир продаются через агентства. Предположим, что через объявления или знакомых Вам удается найти подходящий вариант, осмотреть жилье, согласовать с хозяевами стоимость предстоящей покупки и все прочие вопросы. Но довольно часто случается, что когда подходит срок совершения сделки вам звонят хозяева и сообщают, что возникли проблемы, например, поменялась цена, или что-то не ладится с документами и продать квартиру вам за оговоренную сумму или в указанный срок не могут (Подробнее на http://www.m-rieltor.ru).

 Допустим, что все благополучно, то есть сделка прошла вовремя и цена не изменилась, вы зарегистрировали договор купли\продажи и все вроде так, как Вам хотелось, но возникли проблемы с государственной регистрацией вашей покупки, что делать? Даже если Вы получили все документы на руки и благополучно заехали в квартиру, все равно есть повод подумать, что же Вы выиграли и что проиграли в результате Вашего решения.

 Несомненный плюс всего один – Вы сэкономили на риэлторе, найдя квартиру. Минусов гораздо больше:
- потеряли свое время, разыскивая подходящий вариант;
- осмотрели далеко не все возможные варианты, среди которых вполне могли оказаться и лучше, и дешевле;
- потеряли время и нервы на переговоры с продавцом, так как не все хотят уступать в цене;
- рисковали возможностью потерять задаток, если бы сделка не состоялась;
- пришлось заплатить за проверку надежности документов на продаваемую квартиру и все равно гарантии того, что продавец не мошенник минимальны;
- в случае возникновения проблем с госрегистрацией, придется самостоятельно их решать.

 Проблем, много и Вам решать стоит ли экономить на безопасности сделки, рискуя потерять собственные, деньги, нервы и время.
Комментировать