» » Питер Мерфи: Биография

Питер Мерфи: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 315


 Британский вокалист, музыкант и основатель направления «готик рока». Его глубокий и бархатный голос и мрачный стиль в одежде стали образцами для многих поклонников в конце 1980–х.

 Родился Питер в Англии, городке Веллингборо в 1957. В семидесятых увлекался популярным тогда глэм роком и восхищался творчеством Девида Боуи.

 В те годы он работал на фабрике и не помышлял и певческой карьере и был удивлен, когда ему предложили присоединиться к коллективу The Craze. Вместе с Питером коллектив изменил направление и стал называться – Bauhaus. В 1979 они записали свой первый сингл. Группа рассматривала его как незначительную песню, но именно «Bela Lugosi’s Dead» принесла им популярность. Благодаря неординарному голосу Питера при исполнении, его образу, группа начала набирать популярность. Однако, болезнь в 1983 году главного участника помешала записи альбома и группа распалась (Источник: www.vipbike.ru - крупный Питерский онлайн-веломагазин, занимающийся продажей велосипедов различных моделей по хорошим ценам).

 После этого с Миком Карном была образована группа Dali’s Car. Но, их первый альбом так и не увидел свет. По словам участников, они слишком по-разному воспринимали музыку и то, как ее нужно играть.

 В 1986 Питеру Мерфи поступило предложение воссоздать группу Bauhaus заново, но он отказался решив вплотную заняться своей сольной карьерой. Первый альбом Should theWorld Fail to Fall Apartне нашел отзывов в сердцах критиков, так как они посчитали его увлеченность альтернативной музыкой «недоработанной и сырой в исполнении». Следующий альбом Love Hysteria был встречен более доброжелательно. Сочетание гитары, клавишных партий и глубокого голоса принесли ему популярность и признанность в музыкальном мире.

 На данный момент музыкант время от времени гастролирует с бывшими коллегами Bauhaus, участвуя в различных музыкальных фестивалях.

 

Комментировать