» » Песочная анимация

Песочная анимация

Опубликовано:
Просмотров: 580


 Песочная анимация или техника порошка это относительно новая тенденция в искусстве. Она больше всего используется в мультипликации и в создании шоу-номеров для зрителей жаждущих зрелища (примером является песочное шоу Sand-Show).

 Существует множество других похожих направлений в изобразительном искусстве, но эта техника существенно отличается от них. Главным тут является свет, который может быть однотонным или разноцветным. Он придаёт изображению контраст и выразительность, таким образом, оживляя его. В качестве основания для такой работы берётся стекло и любой сыпучий материал (песок, сахар, манка, соль, кофе и т.д.).

 Художник создаёт картину при помощи пальцев рук, кисточек разных размеров, палочек, зубочисток и других подручных инструментов. Изображение, полученное таким методом, является уникальным, его невозможно повторить точь-в-точь.

 Каждая готовая картина, или весь процесс её создания, снимается на прикреплённую сверху камеру. Все фильмы имеют определённую сюжетную идею, в которой, одно изображение плавно переходит в другое, на фоне соответствующей музыки.

 Художник, который создаёт непосредственно перед зрителями свои шедевры, должен обладать огромным терпением, концентрацией, скоростью и точностью движений.

 Первый мультипликатор, который показал широкой публике ленту, снятую в технике сыпучей анимации, был американский режиссёр канадского происхождения Кэролин Лиф. Его картина «Песок, или Питер и Волк» была снята в 1969 году.

 Среди первых музыкантов, которых использовали в своих видеороликах эту технику, в 2004 году был грузинский исполнитель Dato. А на конкурсе Евровидение в 2011 году Ксения Симонова продемонстрировала свой эвент к песне своей украинской соотечественницы Мики Ньютон.
Комментировать