» » Пастеризационно-охладительные установки и их виды

Пастеризационно-охладительные установки и их виды

Опубликовано:
Просмотров: 172

Обязательным условием для работы с молочными продуктами является наличие у предприятия специального оборудования. Сюда относится пластинчатая пастеризационно охладительная установка. Действующие сейчас нормы и стандарты делают их применение обязательным.

Они обеспечивают качество и безопасность производимых продуктов, их соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Позволяет увеличить срок хранения благодаря особой обработке сырья, уничтожения тех видов микроорганизмов, которые могут испортить продукцию. Такое оборудование работает как с молоком, так и с кисломолочными и иными продуктами.

Обычно изготавливают в двух видах, имеющих различное предназначение. Выделяют:
  • трубчатые установки для сливок и молока;
  • пластинчатые, для работы с кисломолочными продуктами, мороженым и другими видами продукции.
Пластинчатые установки наиболее универсальны. Существует несколько их типов. Наиболее востребованы:
  • ОКЛ-3 для нагрева и пастеризации, производительностью 3 тыс. л/ч и с выдержкой до 400 сек.;
  • ОКЛ-5 – аналогичная установка с повышенной до 5 тыс. л/ч производительностью;
  • ОКЛ-10, выпускающая до 10 тыс. л/ч;
  • ОКЛ-15 – до 15 тыс. л/ч.

Стандартная пастеризационно охладительная установка работает с использованием многоступенчатой технологии. На входе задаются параметры объема и скорости для молока. Оно проходит необходимую обработку и нагревается до 400C. Следующая ступень – центробежные очистители микроорганизмов. Затем сырье охлаждается и проходит выдержку. После этого начинается сам процесс пастеризации. Обычно при температуре до 750C с последующим охлаждением. Температура может изменяться для получения различных типов продукции. Например, при увеличенной температуре пастеризации получают топленое молоко. Это финальная стадия процесса, после которого остается только разлить получившийся продукт по ёмкостям.

Такие пластинчатые установки имеют относительно простую конструкцию. В ее основе – пластинчатый теплообменник и использование воды как источника тепла. Для этого устанавливаются специальные насосы и предохранительные системы. Для сырья предусмотрен отдельный насос. В состав оборудования входит автоматикой и пульт управления. В производстве оборудования используются только экологически чистые материалы, допущенные Минздравом. В основном это нержавеющие стали и пластмассы.

По материалам сайта http://www.pishmash.com/

Комментировать