» » Парусные яхты для настоящих романтиков и спортсменов

Парусные яхты для настоящих романтиков и спортсменов

Опубликовано:
Просмотров: 480

Казалось бы, понятия романтики и спорта, на самом деле, находятся практически в различных плоскостях человеческого сознания и совместить их вовсе не легко. Романтик отправляется в поход за запахом вечернего леса, а спортсмен для поддержания общей физической формы. Однако есть категория, когда прагматический спорт пересекается с романтикой, и это водная стихия. Классические парусные яхты, которые каждый сможет выбрать в удобном каталоге http://itboat.com/catalog/sailing-yachts, сделают вашу жизнь намного разнообразнее и ярче, состояние здоровья лучше, а физическую подготовку мощнее.

Классификация парусных яхт. А какие бывают?

Так что польза будет точно огромная, а уж о романтике и говорить нечего, только представьте себе белоснежную, стремительную яхту, несущуюся навстречу и солнцу и больше ничего говорить не нужно. Но для того, чтобы правильно сделать свой выбор и не прогадать, стоит сначала же разобраться, какие же яхты бывают в принципе, чтобы понимать, из чего можно выбирать.

  • - Гоночные, или же спортивные парусные яхты, это, несомненно, прерогатива самых отчаянных любителей водной стихии. Этот тип яхт специально разрабатывался для гонок, потому все в нем рассчитано на максимальную скорость, зачастую за счет удобств и комфорта. Помните, капитан Врунгель давал в мультфильме определение гоночной яхты соперников «Беды», что-то на манер – невероятно быстра, удобств нет. Для изготовления подобных яхт, применяются самые новые и высокотехнологичные, облегченные материалы, а также на них устанавливается самое новое и продвинутое оборудование. Причем спортивная яхта с легкостью может идти, быстрее самого ветра, однако не имея опыта управления такой сложной машиной, выходить в океан на ней строго не рекомендуется, ведь даже опытные профессионалы могут наделать ошибок.
  • - Алюминиевые парусные яхты и катамараны достаточно комфортны. Они уже более удобны для прогулок на свежем воздухе по водной глади. Стоимость алюминиевой яхты будет гораздо меньше, но при этом можно получить ровно столько же удовольствия, как от путешествия на других видах яхт. Причем такие суда необычайно легки и просты в транспортировке, а спуск их на воды будет стоит в разы дешевле.
  • - Существуют также и большие, просто колоссально красивые круизные парусные яхты, которые стоят уже больше денег, но, несомненно, они того заслуживают. Они не развивают большой скорости, однако оснащаются и отделываются по последнему слову техники. Отдохнуть на такой яхте с друзьями и семьей будет просто прекрасным проведением отпуска. 
Комментировать