» » Паяльники и их разновидности

Паяльники и их разновидности

Опубликовано:
Просмотров: 346

Пайка является незаменимым способом соединения различных деталей. Паяльники, применяемые при пайке, и нагреве деталей, имеют много разновидностей. Рабочая часть паяльника, обычно называемая жалом, нагревается пламенем от горящего газа, или посредством электрического тока (Подробнее на expert-pro.com.ua/category/payalnoe_oborudovanie/payalniki/).

Электропаяльник со сменным паяльным стержнем непрерывного нагрева

Конструкция такого паяльника, как правило, не разборная. Паяльники в таком исполнении, как правило, долговечны, и спокойно переносят длительное и непрерывное использование. Такие паяльники имеют различную мощность от 15 до 200Вт, и могут использоваться в пайке, как микросхем, так и более габаритных деталей. Мощные приборы больше 100 Вт могут применяться при лужении крупных деталей. Также к паяльнику можно подобрать специальную подставку и приспособление для отсоса веществ, образующихся на месте пайки, что существенно влияет на комфортное использование прибора.

Паяльники импульсные

Импульсный паяльник питание получает также от электричества, но имеет иное принципиальное устройство, чем обычный паяльник. Преимущество данного прибора в том, что нагрев рабочей поверхности происходит почти моментально до 7 секунд, это дает возможность включать его сразу перед пайкой. Импульсный паяльник достаточно экономичен, так как потребление электроэнергии происходит, только во время пайки.

Паяльники газовые

В данных моделях, нагрев жала происходит от подачи на него газовой струи. Обычно приборы комплектуются газовым баллончиком, который вставляется в специальное устройство, розжиг газа может осуществляться как обычным способом, так и от пьезоэлемента. Еще такие паяльники применяются в виде горелок, достаточно только снять насадку. Преимущество такого инструмента в его автономности.

Паяльные станции

Паяльная станция даёт выполнять точную работу, так как есть возможность регулировать температуру рабочей части устройства. Данные приборы обеспечивают достаточно стабильную температуру, имеют защиту от статики и перегрузок. В комплектацию станции входит трансформаторный блок, с его помощью можно регулировать не только температурный режим, но и напряжение. А также станция снабжена всем дополнительным оборудованием. Единственный недостаток станции – это цена, но учитывая все вышеизложенные выше обстоятельства, данный недостаток со временем, нивелируется.

Комментировать