» » Отопластика и её виды

Отопластика и её виды

Опубликовано:
Просмотров: 402
Особым спросом отопластика пользуется у родителей, имеющих 4–14–летних детей из–за насмешек со стороны своего окружения вследствие особой формы ушных раковин.

Отопластика представляет собой хирургическое вмешательство, с помощью которого ушным раковинам придается желаемая форма, а также проводится их реконструкция после получения серьезных повреждений вследствие огнестрельных ранений или удаления опухолевых образований области лица и шеи.


Показания к отопластике
 
  1. Торчащие уши, лопоухость.

  2. Слишком обвисшие мочки.

  3. Недоразвитость противозавитка и другие врожденные дефекты.

  4. Травматические повреждения.

  5. Непропорциональность, отсутствие симметрии ушных раковин.

  6.  
Виды отопластики

Существуют 2 основных вида отопластики — эстетическая и реконструктивная.

Эстетическая отопластика проводится на основании наличия косметических дефектов — неправильного положения ушной раковины относительно головы, выступающих хрящей, лопоухости.

Особый раздел отопластики — устранения дефектов мочки уха после ношения серег или тоннелей.

Реконструктивная отопластика занимается проблемами восстановления структур ушной раковины после травм и врожденной патологии, когда хирурги могут использовать имплантаты реберного хряща и других участков тела.

В среднем, новая ушная раковина пластическими хирургами создается на протяжении года в 3 или 4 этапа: сначала из реберного хряща создается каркас будущего уха, далее его вшивают в специальный кожный карман на месте размещения планируемой ушной раковины, а после приживления каркаса его убирают, придают мочке уха естественное положение и закрывают трансплантатом рану, образованную после удаления кармана. На четвертом этапе доктор формирует козелок и углубления раковины.


Способы проведения отопластики

Классическая операция. В этом случае хирург после проведения соответствующего обезболивания операцию выполняет с помощью скальпеля и наложения традиционных косметических швов.

Лазерная отопластика. Хирургическое вмешательство осуществляется с помощью лазерного скальпеля, который не только способен рассекать ткани, но и обеспечивает более лучшую видимость в операционном поле за счет прозрачности луча.

Выбор способа пластики уха зависит от того, какие цели ставит человек, желающий изменить форму своих ушей. Сама операция проводится амбулаторно и не требует длительного восстановления.

Источник: www.slosser.com.ua/plastic-operation/ear-male.php
Комментировать