» » Особенности выбора светодиодной ленты

Особенности выбора светодиодной ленты

Опубликовано:
Просмотров: 268

В наше время рынок светового оборудования наполнен многообразием разных светодиодных лент. Каждый вид изделия имеет свои характеристики и особенности использования, но как выбрать именно ту, которая вам подойдет? Обычный покупатель, не имеющий отношения к выпуску или продаже этого изделия, вряд ли сможет разобраться с этими нюансами самостоятельно. Рассмотрим основные виды светодиодных лент и разберемся с особенностями их выбора.

Что такое светодиодная полоса

Светодиодная лента представляет собой длинную полосу – плату, на которую крепятся светодиоды. Чаще всего обратная сторона ленты имеет липкую основу, при помощи которой лента крепится к поверхности. Однако сегодня в продаже есть ленты, которые крепятся при помощи специальных клипс. Такие крепежи в основном имеют влагоустойчивые ленты. Данные световые конструкции применяются как для создания интерьеров, так и в рекламном оформлении.

Отличительные характеристики

Светодиодные ленты отличаются по некоторым характеристикам, которые должен знать покупатель: Светодиоды. В лентах традиционно можно встретить три вида диодов.
  • Светодиоды размером 3 на 3.5 мм - SMD335
  • Светодиоды размером 3.5 на 2.8 мм - SMD3528
  • Светодиоды размером 5 на 6 мм - SMD5060

Последний вид диодов отличается повышенной яркостью, которая достигается наличием трех встроенных чипов вместо одного. Следует помнить, что вместе с изделием нужно приобретать качественные блоки питания для светодиодных лент (подробнее на electrica.in.ua/29-bloki-pitaniya), только в этом случае вы сможете добиться того результата освещения на который рассчитываете. Мощность блока питания напрямую зависит от объема освещаемой площади.

Защита от влаги

Для освещения помещений с повышенными показателями влажности, или при монтаже изделий в ванных и бассейнах, необходимо приобретать ленты с защитой от влаги. Сегодня в продаже имеется два основных вида лент с влагозащитой.

IP65-IP66 – изделие с покрытием из эпоксидной смолы. Лента используется преимущественно в салонах автомобилей, рекламных конструкциях, в интерьерах ванных комнат и кухонь. Уровень влагозащиты средний.

IP-68 – изделие с высоким уровнем защиты от влажности. Такая лента полностью запаяна в защитную оболочку. Ее можно использовать в бассейнах, на фасадах и в качестве элементов ландшафтного дизайна.

Совет от профессионалов

Выбирая светодиодную лену, не стоит гнаться за низкой ценой, ведь за невысокой стоимостью зачастую прячется низкое качество.

Комментировать