» » Особенности ремонта ЖК телевизоров Samsung

Особенности ремонта ЖК телевизоров Samsung

Опубликовано:
Просмотров: 601

В наши дни неавторизованные сервисные центры по ремонту телевизоров Samsung берутся не за каждую модель телеприемника. Особенно это характерно для кинескопных модификаций, так как они являются уже морально устаревшими и отслужившими свой срок. Однако и починка новейшего поколения жидкокристаллических телевизоров с LED-матрицей и эффектом 3D под силу далеко не каждому мастеру. Порой бывает крайне сложно угнаться за всеми инновационными электронными системами, которые в свою очередь были внедрены в производство и массовый выпуск телеаппаратуры.

Угнаться за постоянно обновляемым техническим регламентом под силу лишь немногим телемастерам, хорошо преуспевшим за годы практики в своем деле. Если рассматривать техническую сторону поломок современных ЖК телевизоров марки Самсунг, то проблемы, в принципе, остались схожими с их предшественниками, но методики устранения типичных неисправностей претерпели радикальные изменения.

Взять хотя бы поломку импульсного блока питания телевизора Самсунг одной из последних моделей, к примеру, 7000-й или 8000-й серии. При скачках напряжения ИБП горит не полностью, как в старых моделях, а выходят из строя лишь отдельные электролитические емкостные элементы. 90% успеха ремонта зависит от того, насколько кропотливо и тщательно мастер найдет и заменит все эти мельчайшие радиодетали на новые.

Хочется сразу предупредить тех, кто практикует так называемый "блочный" ремонт телевизоров. "Блочным" он называется из-за метода его реализации. Как нам известно, современный LCD телевизор состоит из порядка 8-12 электронных плат (блоков), соединенных между собой шлейфами и коммутаторами. Так вот, "блочный" ремонт - это замена неисправной платы на новую в сборе, даже паяльник разогревать не надо.

Известными производителями, в частности - Samsung, стоимость новых блоков была искусственно завышена. Таким образом, стоимость замены сгоревшего модуля новым иногда приравнивается к цене нового аналогичного телевизора. Таким образом можно дать совет пользователям, которые находятся в поиске профессиональной мастерской по ремонту телевизоров Samsung: обязательно уточняйте о возможности того или иного телемастера чинить ваш телеприемник на компонентном уровне с заменой отдельных радиодеталей. Если такого специалиста вам предоставят, то о качестве проделанных работ можно не беспокоиться.
Материал предоставлен столичным телеателье "TV-Сервис".

Комментировать