» » Особенности отдыха на Сейшельских островах

Особенности отдыха на Сейшельских островах

Опубликовано:
Просмотров: 605


Столицей Сейшельских островов является город Виктория, находящийся на острове Маэ, в девяти километрах от столицы расположен международный аэропорт Пуант-Ларю. Все рейсы между островами выполняются от внутреннего терминала аэропорта.

Что касается визы, то для граждан России, которые не собираются находиться здесь дольше 30 дней, оформление визы не требуется (Подробнее смотрите на http://komilfoclub.ru).

По законам Сейшельских островов для ввоза и вывоза местной и иностранной валюты нет никаких ограничений. Вот что запрещено ввозить в страну: оружие и наркотики, а также овощи и фрукты, растения, мясопродукты и медикаменты. Вывозу не подлежат раковины, кораллы, изделия и сувениры из панциря черепах и орехов коко-де-мер, если нет на это разрешения.

Самым удобным способом для передвижения между островами являются рейсы местной авиакомпании Air Seychelles. Связь, кроме того, осуществляется паромами и шхунами, снующими здесь в большом количестве. Достаточно хорошее развитие получила автобусная сеть. Можно взять в аренду автомобиль, но при этом необходимо помнить о том, что дороги оставляют желать лучшего. Поэтому самым удобным и безопасным средством передвижения на Сейшелах является велосипед, аренда которых организована на многих островах.

Страна эта вполне безопасна для туристов, местные жители дружелюбны. Остерегаться стоит только мелких воришек, не оставляя без присмотра вещи на пляжах.

Если говорить о климате, то он тропический, мягкий, не имеющий каких-либо значительных температурных колебаний. Среднегодовой считается температура от +26 до +30 градусов. Самый дождливый месяц - май.

Наиболее благоприятным для посещения считается период с ноября до марта, неблагоприятным будет период с мая до сентября.

Пляжи на Сейшельских островах принадлежат муниципалитетам, отели имеют свои участки пляжейс бесплатными зонтами и шезлонгами.

Обменять деньги можно в аэропорту или в банках. Дорожные чеки здесь обмениваются на более выгодных условиях, чем наличные. Почти во всех магазинах и отелях возможен расчет, как местной валютой, так и долларами, и евро, и кредитными картами.

Нужно знать, что шоппинг здесь сведен к минимуму. Привезти отсюда можно только сувениры, кокосовые орехи, а еще отличное настроение и загар.
Комментировать