» » Ошибка в игровом автомате, обогатившая игроков

Ошибка в игровом автомате, обогатившая игроков

Опубликовано:
Просмотров: 468

Удача, везение, стечение обстоятельств – едва ли не главное условие достижение успеха в гемблинге. Но иногда удача приходит совсем не с той стороны, с которой ее ждешь.

Видеоаппараты для покера производства компании International Game Technology (IGT) пользуются огромной популярностью во всем мире. Выпущенное в свет двадцать лет назад устройство Game King Multi-Game не стало исключением. За короткое время автомат появился всюду, где только можно. Аппараты спокойно работали, принося прибыль владельцам, а производители, в порядке техобслуживания, только меняли программную прошивку на более современную. И вот в выпущенную в 2002 году пятую версию прошивки закралась серьезная ошибка.

Ошибка себя никак не выявляла, пока гемблер Джон Кейн не получил неожиданный выигрыш. Он просто отдыхал в небольшом китайском ресторанчике, попутно развлекаясь игрой на покерном автомате. Не добившись ничего, Джон решил вывести остаток своих средств. И тут аппарат удивил американца, выдав в качестве награды сообщение о том, что джекпот сорван.

Обескураженный гемблер обратился к служащему ресторанчика, пытаясь указать на ошибку автомата. Но служащий не стал вникать в ситуацию и просто выдал Джону полагающуюся сумму выигрыша.

Джон поделился пережитым со своим товарищем Андре Несторуи. После короткого разговора и семичасового поиска ошибки автомата друзья имели способ для надежного и немаленького заработка.

Джон и Андре осторожничали, дабы не привлечь внимания спецслужб. Они снимали с автоматов не более 20 тысяч долларов в сутки, посещая разные игорные дома. Но оказалось, что спецслужбы тоже едят свой хлеб не просто так. Друзей вычислили и арестовали через два года после столь удачного старта в серьезном гемблинге.

Джону и Андре выдвинули довольно серьезные обвинения. Но на сделку со следователями друзья не пошли, а детективам так и не удалось собрать против них достаточной для суда доказательной базы. Да и компания-разработчик аппарата не обнаружила в действиях удачливых игроков ничего предосудительного.

За два года Джон и Андре успели заработать около полумиллиона долларов. А компания IGT обнаруженный баг устранила.

Комментировать