» » Организация безопасности труда в Казани

Организация безопасности труда в Казани

Опубликовано:
Просмотров: 393

Для того что бы предприятие работало как слаженный механизм, недостаточно снять офис и нанять сотрудников. Использование труда неквалифицированных работников часто приводит к возникновению достаточно серьезных проблем. Безопасность труда – это не та вещь на которой стоит экономить. Последствия безответственного отношения к вопросам охраны труда могут быть самыми непредсказуемыми.

Кроме того, несоблюдение элементарных правил ведет к тому, что весь производственный процесс нарушается, снижается производительность труда, а значит и ваша прибыль. Существуют определенные законодательные нормы, которые регулируют отношения работодателя и работников в отношении безопасного труда. Четко следуя этим правилам, вы сможете оградить себя от многих неприятностей, сделать работу вашего предприятия эффективной, а прибыль стабильно высокой.

Специальная оценка условий труда в Казани

Организация безопасности на предприятии начинается с аттестации рабочих мест. Специальная оценка условий труда (Казань) проводится  многими частными организациями. Один из лидеров на рынке предоставления подобных услуг – ООО «Аттестация». Главным отличием специальной оценки условий труда, которая пришла на смену аттестации рабочих мест, является то, что теперь руководство предприятия осуществляет контроль только за организацией проверки. Участие в работе экспертной группы для руководителей предприятия ограничено, а значит, спецоценка стала более объективной. Она включает несколько этапов:

  • - создание экспертной комиссии;
  • - изучение рабочих мест;
  • - проведение всех необходимых замеров и исследований;
  • - документальное оформление результатов спецоценки.

В ходе специальной оценки рабочих мест могут быть выявлены, идентифицированы и классифицированы факторы риска или другие «вредные» факторы. В зависимости от их тяжести, каждому рабочему месту присваивается тот или иной класс или подкласс. От результатов проверки зависит многое: компенсации работникам, которые работают на «вредном производстве», их суммы и т.д.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, связанных с безопасностью на рабочих местах, все сотрудники любого предприятия должны пройти обучение по охране труда (Казань). В ходе такого обучения сотрудники приобретают необходимые знания и умения, которые потом успешно применяют на практике. Согласно данным статистики, даже зная о правилах безопасности а рабочих местах, работника нередко пренебрегают элементарными мерами безопасности. Что говорить о тех сотрудниках, которые не прошли обучение и инструктаж!

Не последнюю роль играет обучение правилам пожарной безопасности на предприятии. Кроме того, есть определенный перечень предприятий, которые нуждаются в особом документе, без которого они не имеют права осуществлять свою деятельность. Этот документ – лицензия МЧС (Казань), которая включает лицензирование:

  1. - Компаний, которые занимаются деятельность по тушению и локализации пожаров.
  2. - Компании, которые занимаются монтажом, обслуживанием или ремонтом средств, позволяющих обеспечить пожарную безопасность различных сооружения или зданий.

Безусловный факт, что подобного рода деятельность связана с определенным риском. Если вы планируете получить подобную лицензию самостоятельно, то вы должны быть готовы к некоторым трудностям. Чтобы избежать бюрократической волокиты, стоит обратиться в компании-посредники, которые предлагают помощь в сборе всех необходимых документов. Срок выдачи лицензии МЧС – примерно 45 рабочих дней с того момента, как вы предоставили органам лицензирования все необходимые документы.

Помните, что безопасность на предприятии – это залог вашего процветания. 

Комментировать