» » Операция мармара

Операция мармара

Опубликовано:
Просмотров: 546

Варикоцеле – наиболее распространенное мужское заболевание личного характера. Встречается у каждого 4 мужчины, однако многие даже не подозревают его наличие. Основной симптом – тянущие болевые ощущения, возникающие в мошонке, которые по мере развития заболевания начинают усиливаться.

Иными словами, варикоцеле – это расширение венозных каналов в мошонке вдоль яичка. Опасность заболевания заключается в постепенном развитии бесплодия. Поэтому операция мармара для приведения вены в мошонке является необходимой. В отличие от других видов операций по удалению варикоцеле – этот наиболее практичный.

Метод мармара вызывает меньший травматизм. А именно, делается небольшой разрез для перевязки вены – не больше 1 см. Его положение таково, что даже в откровенном нижнем белье, шрам не будет заметен. Следовательно, мужчине не нужно изъясняться о его происхождении перед дамой сердца.

Процедура не отнимает много времени, а главное – происходит быстрое восстановление. Достаточно оставаться под наблюдением врача 3 дня. После этого происходит выписка. Передвигаться самостоятельно после операции мармара пациент может уже через 4 часа. Потому такая операция может быть выполнена даже в период кратковременного больничного.

Комментировать