» » Огромная надежда маленького человека

Огромная надежда маленького человека

Опубликовано:
Просмотров: 596

 Возможно, найдутся такие люди, которые вообще не слыхали о таком культовом фильме как «Побег из Шоушенка». Это может быть связано с определенными особенностями и сложностями жизни, либо, что есть более вероятным - просто уровень личностного развития не дотягивает до нужного. А вот в этом случае нужно сразу сказать - идите и смотрите этот шедевр, не отбирайте у своего разума и сердца возможность насладится этой кинолентой!

 Но у многих могут возникать вопросы типа: "Чем же выдающимся наполнен данный фильм?" или "А что такого особенного в нем есть?". Да, сюжет драмы действительно может показаться "классическим", но так можно заявить, лишь прочитав фабулу, после просмотра обычно уже не звучит никакой критики в сторону сюжета или исполнения. Главный герой Энди Дюфрейн (Тим Роббинс) обвиняется в двойном убийстве и получает пожизненный срок. Знакомо. Но фильм не о замысловатых многоходовках Дюфрейна, который пытается освободиться из тюрьмы, отнюдь. Главный герой – простодушный парень, который не способен на очень многие вещи, просто необходимые дабы выжить в такой среде.

 Просмотр фильма Побег из Шоушенка (http://www.ivi.ru/watch/87706) – это как раз тот случай, когда возможность онлайн фильмы смотреть бесплатно ощущается во всей выгоде, ведь благодаря нынешним возможностям и ресурсам стоит только набрать нужное в поисковике – и все готово. Шедевр! Не просто фильм, а шедевр, на вашем экране.

 Драма Фрэнка Дарабонта, которая основана на повести Стивена Кинга, показывает нам как обычный человек, не имея практически ничего, способен упорно идти к цели, и таки добивается своего. Как? У него есть самое нужное – это неискоренимая и неуничтожимая надежда на то, что однажды он сможет получить то, что так незаконно у него было отобрано, а именно - свободу. Ведь хоть зритель так и не узнает, был ли виновен Энди Дюфрейн или нет, главный герой категорически отрицает свое участие в этом преступлении, и мы ему верим.

 На протяжении всего мастерски сконструированного фильма создается невидимый поначалу для зрителя процесс борьбы за жизнь, который еще и усиливается второстепенными сюжетными линиями Томми Уильямса, Рэда. Наблюдатель понимает, что для Энди вся жизнь и закончится здесь, за этими стенами, а поэтому может только уважать и восхищаться его действиями, когда главный герой засыпает сенат письмами, чтобы те расширили тюремную библиотеку, а еще – когда учит читать и писать Томми, помогает охранникам в разных финансовых и юридических ситуациях.

 Но какая же бушующая лавина эмоций нахлынет на тех, кто досмотрел Побег из Шоушенка онлайн (хотя глагол "досмотрел" не совсем уместен - начиная смотреть просто не можешь оторваться)!!! Энди не сломался, он не сдался. На протяжении приблизительно двадцати лет он неустанно ночами невероятно маленьким инструментиком для обработки камешков просто вгрызался в стену своей камеры, которая отделяла его от воли, свободы.

 Вот так, маленький человек, который не согнулся под тяжестью системы, жизни и судьбы, и в итоге, победил. Благодаря такой, казалось бы, сложности, но в то же время абсолютной простоте, и что самое главное - необычайной важности истины, которую и показывает фильм этот фильм, «Побег из Шоушенка» неизменно занимает первые места в таких влиятельных рейтингах как IMDB (9,3) и Кинопоиск (9,2). Так что это должно послужить последним аргументом для тех, кто все еще сомневается какие именно онлайн фильмы смотреть бесплатно.

 Фильмы наподобие «Побега из Шоушенка» показывают, что кинематограф может быть не только простым средством развлечения, но и чем-то намного большим, более сложным. И пока интерес людей к такому роду кино не угасает, можно с уверенностью говорить - человечество не стоит на месте, оно развивается.

 Источник: www.ivi.ru - онлайн фильмы в хорошем качестве.

Комментировать