» » ODB: Биография

ODB: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 761


Если не знать биографических деталей, то о «Ol` Dirty Bastard» (второй псевдоним «Big Baby Jesus») можно подумать, что это ненормальный тип – либо клоун, либо псих. Однако нельзя не признать, что ODB безмерно оригинален, неподражаем, вместе с тем нарочито невоспитанный. Он разнуздан, ему по душе шокировать, а не угождать.

Родился в Бруклине, носил имя Рассел Джонс. На музыкальную ориентацию повиляли два кузена – хипхоперы Гари Грайс и Боб Дигс. Соединившись вместе, ребята породили mc (впоследствии получивших другое название - «Wu-Tang Clan»). Позже название трансформировалось в «Prince Rakeem, Bobby Digital» (RZA), «Genius» (GZA) и только после всего этого в оконцовке - собственно Ol` Dirty Bastard.

Его фигуру нельзя было не заметить. Явно выраженная безбашенность, «шизанутый» стиль – вот что ярко вычленяло его из общей группы, кто бы ни находился вокруг него и что бы ни делал. Таким какой есть он и полюбился поклонникам.

Песни в его обработке были легко узнаваемы: инструментальный минимализм вкупе с серьезной смысловой начинкой, как итог – магический, если не сказать гипнотический, саунд. Правда, к концу 90-х такой стиль вышел в тираж. А он по-прежнему продолжал творить в своей неизменной манере. Слова, брошенные мимо бита; обильная нецензурщина, игнор в адрес общепринятых правил…

«Плохой парень», а точнее говоря «грязный старый ублюдок» - вот какое амплуа дополняло его музыкальную сущность. Тринадцать детей, и все от разных женщин. Постоянные «разборки» с правосудием по поводу неуплаты алиментов. Регулярное попадание в передряги. Как-то раз «взятые» (разумеется, бесплатно, т.к. было сильно надо!) кеды. Ножевое ранение в живот. Аресты. Дебоши. Алкоголь. Наркотики. Стрельба по назойливому «гаишнику». Попадание за решетку. И т.д. и т.п.

В 2000-ных творчество продолжало фонтанировать, несмотря на изрядную потасканность Ol` Dirty Bastard, побитость жизнью и физическую изношенность от бурного образа жизни. Внезапно погиб, находясь прямо в студии на Манхэттене в 35-летнем возрасте.

Спонсором данной публикации является сайт рязанского суши-бара
Вы можете заказать онлайн суши, пиццу, роллы или шашлык на странице megavkusno-ryazan.ru

Комментировать