» » Обучение бильярду

Обучение бильярду

Опубликовано:
Просмотров: 340

 Принимая решение научиться играть в бильярд на хорошем профессиональном уровне, нужно учесть, что основная ошибка начинающих - несовершенная техника игры. Часто "любители" обладают массой теоретических знаний, и про винты, и про накат, и про выходы. А вот в технике – слабоваты, поэтому и теорией эффективно воспользоваться не могут. Почему так происходит? Не отработан первый этап тренировок - нет хорошей постановки удара.

 Обучение бильярду - процесс длительный, и требует не только теоретической помощи профессионалов, но и тренировок по отработке техники. Причем, под их же руководством. Только взгляд опытного игрока поможет точно выверить движение для удара.

 Обучение бильярду можно условно поделить на четыре курса. Первый - постановка удара. Потребуется много усилий и времени, но без таких тренировок действительно хорошая игра невозможна.

 Ко второму курсу имеет смысл переходить тогда, когда первый полностью освоен. В качестве критерия освоения можно выбрать, например стабильный сбор линейки из 15 шаров. На этом курсе рекомендуется осваивать продвинутую технику игры: оттяжкой, остановкой битка, позиционной игрой. При этом полученные ранее навыки найдут достойное применение, и игра существенно поднимется. Третий курс даст возможность освоить тактические приёмы, специфические удары, новые технические навыки.

 Переход на последний - четвёртый курс начинается с понимания, что овладение всей теоретической базой вновь приводит к началу - совершенствованию ударов. Если игроки такого уровня и допускают ошибку, и причины её окажутся не в теоретических просчётах, а в несовершенстве их личной техники. В подходе к каждому удару требуется единый алгоритм, делающий игру стабильной и результативной.

Комментировать