» » Оборудование для кондитерского производства

Оборудование для кондитерского производства

Опубликовано:
Просмотров: 478


 Задумав создать свое производство кондитерских изделий, надо продумать виды будущей продукции. При этом следует изучить потребности рынка, насколько то или иное изделие будет пользоваться спросом. Далее нужно приобрести, либо придумать свои рецепты. Только после решения этих предварительных вопросов можно переключаться на выбор требуемого оборудования.

 Какое же хлебопекарное и кондитерское оборудование понадобится для изготовления кремовой продукции (торты, пирожные)?

 Основное оборудование: мукопросеиватель; тестомесы; миксеры; раскаточная машина; ротационная/подовая печь; кондитерский инвентарь. Добавочное: столы, плиты, ванны, холодильные камеры.

 По технологии и санитарии, необходимо просеивать муку. Проверить яйца можно овоскопом, мыть их следует в двухсекционных ваннах. Чтобы подготовить масло, для понадобятся стол и холодильная камера.

 Далее – начинки, крем, вымешивание теста. Нужны миксеры; малые предприятия используют четырех-шести литровые. Применяются как для замеса теста, так и в процессе взбивания сливок. Из имеющихся семи скоростей можно выбрать подходящий режим для теста, крема. К миксерам в дополнение могут идти приспособления для опускания/подъема дежи и тележки для их передвижения.

 Формирование изделий проводится руками. За этим следует самый важный этап – выпечка. Проводится в одно-четырех – ярусных печах. Использование таких печей оправдано, как на малых производствах, так и в больших цехах. На сегодняшний день получили распространение ротационные печи, на которые переключилось множество больших предприятий. В них можно выпекать кондитерские изделия, для которых требуются различные температурные режимы.

 В каком бы то ни было кондитерском производстве невозможно обойтись без специальных аксессуаров.
Комментировать