» » Obie Trice: Биография

Obie Trice: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 423


Не так часто встретишь рэпера, который не меняет своего изначального имени на что-нибудь такое да эдакое, но Оби Трайсу нет дела до других – он сам по себе, его характер и его мнение живут своей жизнью. Кстати родился парень в Детройте, и это многое объясняет…

Уже в 11-летнем возрасте Оби начал приобщаться к хип-хопу, а началось все с подачи мамы – та подарила сыну караоке. Начинал с репертуара Big Daddy Kane, равно как и Run DMC. Прошло совсем немного времени, и слава о юном рифмоплете стала стремительно расползаться по окрестностям, а кассеты с его треками (например, «The Well Known Asshole» или «My Club») не только живо ходят по рукам, но и попадают на местное радио. Кстати, в ту пору не менее популярны были еще треки «Dope Jobs Homeless» и «Respect».

 Не нужно забывать, что более 80 процентов 1-миллионного населения автомобильного города – афроамериканцы. Стало быть, рэп-воронка не могла не затянуть Трайса, когда вокруг вращались Эминем или Bizarre. Так сложилось, что Маршаллу понадобился протеже, да и пора уже было подумать о расширении Shady Records – подписали пришедшегося ко двору Obie Trice`а. Далее, парочка альбомов Эминема – скромняге Оби Трайсу и тут довелось засветиться. На фоне этих действий случилась и компактненькая кинокарьерка, что тоже пошло музыканту на пользу.

 Время шло, и вот наконец наступил год 2003-й, который принес Оби Трайсу дебютный альбом под названием «Cheers» (напомним, перед тем парен уже увековечился синглом «Got Some Teeth»). Обе работы (и сингл, и дебютник) получили стойкое одобрение американской и канадской публикой.

 Пару лет Оби вольготно насыщался плодами своего удачного дебюта, а в 2005 году засучил рукава и приступил ко второму альбому. Он уже достаточно созрел для того, чтобы обойтись без продюсерской опеки Эминема и Dr.Dre (на них свалилось столько своих забот, что было не до Obie).

 Его планам не помешала даже история с пулей в голове (голова – его, а пуля – из тонированной тачки, откуда высунулись громыхающие стволы, и было это 31 декабря 2005 года, когда Трайс возвращался с одной из вечеринок домой и таки вернулся, унеся с места происшествия реальную пулю, которая засела в его черепе). На сегодняшний день Оби Трайс имеет свой лейбл «The Shop», продолжает дружить с Эминемом, всей своей тусой и, самое главное, с собственной одаренностью и жизнелюбием.

Спонсором данной публикации является сайт www.skyelectronics.ru
Компания, которая осуществляет мониторинг транспорта по средствам современной системы спутникового слежения "Пилот".
Комментировать