» » О стиральных машинах

О стиральных машинах

Опубликовано:
Просмотров: 668


 Стиральная машина является одним из самых главных помощников в доме. В настоящее время довольно сложно представить себе квартиру, не оборудованную стиральной машиной.

 Вне зависимости от того, какая модель была приобретена конкретным покупателем, всем им периодически требуется внимание мастера. Отзывы о ремонте стиральных машин в "Москва-Мастер.ру" позволяют судить о качестве выполняемых в данной мастерской работ по ремонту стиральных машин всех представленных ниже типов.

 Стиральные машины по типу загрузки белья делятся на 4 основные типа:
- с фронтальной загрузкой
- с верхней загрузкой
- с активатором, расположенным в центре вертикально расположенного барабана
- с вертикальным барабаном и вертикальной загрузкой

Стиральные машины с фронтальной загрузкой

 Сервисный центр miele «Москва-Мастер.ру» утверждает, что машины с данным типом загрузки превалируют среди всех поступающих к ним моделей. Связано это в первую очередь с тем, что данный тип стиральных машин пользуются максимальной популярностью в народе.

 И это немудрено, ведь сама конструкция этих машин с их неизменной стеклянной дверцей рабочего отсека на передней панели словно приглашает полюбоваться на работу машины. Действительно, зрелище белья, вращающегося в барабане, и плещущейся воды притягивает к себе внимание счастливых обладателей стиральных машин данного типа первые недели или даже месяцы после приобретения. Потом, разумеется, картинка приедается, особенно если учесть что в своем стремлении усовершенствовать работу машинки таким образом, чтоб для выполнения ею работы требовалось минимальное количество воды.

Стиральные машины с верхней загрузкой

 В отличие от машин с фронтальной загрузкой, возможности наблюдать процесс вращения барабана в машинах этого типа нет. Загрузка белья в них происходит через крышку аппарата. Поднимая крышку, появляется доступ к барабану. Раскрывающиеся створки барабана замыкаются на замочек, для открытия которого нужно приложить небольшое усилие. Современные модели часто оборудуются специальными механизмами, обеспечивающими поворот створок барабана клавишей замка вверх при окончании стирки для облегчения процесса извлечения белья.

Стиральные машины с активатором, находящимся в центре вертикально размещенного барабана

 Этот подкласс машин для стирки наиболее часто используются в домашних хозяйствах Америки. Это одна из разновидностей приборов с верхней загрузкой. Отличие их от привычных аппаратов европейского типа заключается в большей вместительности. Загрузить в машину данного типа можно 8 – 10 килограммов белья.

Стиральные машины с вертикальным барабаном и верхней загрузкой

 Эта разновидность стиральных машин с верхней загрузкой характерна для азиатских производителей. Они уступают по вместительности американским моделям, однако, их прелесть в активаторе особого типа. Это так называемый генератор воздушных пузырьков. Загрязнения на ткани разрушают миллионы схлопывающихся пузырьков.

 

Комментировать