» » О шунтировании желудка лапароскопическим способом

О шунтировании желудка лапароскопическим способом

Опубликовано:
Просмотров: 379
В медицине появился уникальный лапароскопический способ операции желудочного шунтирования. Именно благодаря ему, началась совершенно новая эпоха бариатрической хирургии, которая подразумевает проведение операции с ограниченным медицинским вмешательством и отсутствием крупных рубцов на брюшной полости.

Шунтирование желудка в основном применяют для снижения лишнего веса пациента. Процедуры разделяют на два метода, один из которых — это значительное сокращение впитывания съедобных веществ в результате частичного удаления тонкой кишки из процесса пищеварения, а второй — это уменьшение объёма желудка.

На сегодняшний день достаточно много разновидностей хирургического вмешательства, но самым актуальным остаётся второй метод. Основа операции — это создание изолированного проксимального желудочного мешочка малого объёма, от 20 до 50 миллиметров в верхней части желудка, где между ним и тонкой кишкой образуется анастомоз.

В процессе шунтирования врач, ничего не удаляет, а попросту видоизменяет желудочно-кишечный тракт в результате чего, пища попадает в малый желудок и через анастомоз, следует вдоль пищеварительного канала. Это приводит к снижению чрезмерного употребления пищи, так как пациент после небольшого приёма питательных веществ не ощущает голода.

Проведение операции за счёт лапароскопического оборудования, обеспечивает не только косметологический эффект, но и существенно ограничивает время пребывания в стационаре. Бариатрическое вмешательство, один из эффективных методов шунтирования желудка, который влияет на значительное снижение массы, а также способствует невысокому развитию послеоперационных синдромов.
Комментировать