» » О сериале «Великолепный век»

О сериале «Великолепный век»

Опубликовано:
Просмотров: 363
Сериал «Великолепный век» получил статус самого лучшего произведения кинематографа в историческом жанре. Несмотря на то, что письменных источников в наличии почти не имелось, удалось по крупицам воссоздать основные события. Именно по этой причине сериал можно рассматривать только как художественный, а не документальный. Однако, невзирая на это, каждая серия красочно повествует о жизни и думах великого султана, о его пристрастиях и печалях, любви и ненависти. Во время своего правления Сулейман был прозван в народе Справедливым и существенно увеличил территориальные владения ханства за счет успешных завоеваний.

Его любимая наложница, а впоследствии – и жена, Хюррем, была славянкой, в девичестве носившей имя Александра. Она стала для него опорой и поддержкой, твердо руководила гаремом, вела дела, пока султан бывал в походах. Она принесла ему семерых детей, среди которых была всего одна дочь, остальные – наследники мужского пола. Была известна, как великая интриганка, за что многие или боялись ее и проклинали, или уважали.

Мать Сулеймана Валиде была красивой статной женщиной, старавшейся управлять не только гаремом, но и сыном, что ей не удалось из-за Хюррем, поэтому она ее и ненавидела, как и мать первого наследника султана. Махидевран очень любила этого мужественного человека, но ей недоставало храбрости, смелости и напора, чтобы противостоять новому увлечению мужчины.

Сестра Хатидже была очень спокойной и уравновешенной девушкой, на чью долю выпало немало испытаний, которые не закалили ее характер, а сломали волю. Она была женой визиря Ибрагима, назначенного государем за особые заслуги. Последний, несмотря на то, что был довольно скромен и ответственен, постепенно становится жадным до власти, что его и губит. Супружество было долгим и принесло султану двух племянников.
Комментировать