» » О принтерах

О принтерах

Опубликовано:
Просмотров: 471


 Печать изображений с помощью принтера струйного типа дело хлопотное и недешевое. Картриджи и чернила в недорогих устройствах очень быстро заканчивались в разгаре работы. Заправку картриджа новым тонером можно произвести самостоятельно, но срок службы устройства не зависит от мастерства пользователя. Команда конструкторов и инженеров для увеличения срока службы печатных устройств разработала специальную систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Системы такого типа используются в картриджных и капсульных устройствах.

Достоинства и недостатки

 Капсульные принтеры имеют повышенную устойчивость, противоположностью им служат картриджные принтеры, которые более просты в установке. Разница между двумя видами печатных устройств заметна и в цене (картриджный принтер дешевле). После создания непрерывного типа подачи краски жизнь пользователей струйных устройств существенно изменилась, упростились проблемы связанные с обслуживанием и заменой картриджей в используемом устройстве.

Выбор принтера

 Чтобы выбрать качественное печатное устройство следует определиться с типом исполняемых работ. Технология нанесения изображения на бумагу подразделяется на лазерную и струйную. Картридж с порошком используется в печати лазерного типа, красящий элемент нагревается в термопечке и после этого попадает на лист. Чернила разного вида (пигментные, водорастворимые) применяются в лазерных устройствах. Такие принтеры должны регулярно работать, чтобы не допустить пересыхание печатной части (головки) механизма. Лазерный принтер может быть цветной или черно-белый. В варианте со многими цветами тубу для каждого из них нужно заполнять отдельно. Для повседневной печати в офисе или дома стоит обратить внимание на неприхотливые в работе черно-белые модели печатных устройств.

 

Комментировать