» » Новинки музыки хэви-метал: рок-группа АрктидА

Новинки музыки хэви-метал: рок-группа АрктидА

Опубликовано:
Просмотров: 444

 При прослушивании современной музыки, к какому стилю она бы не принадлежала стоит обращать внимание не только на само качество материала, так как сейчас можно сделать конфетку из чего угодно, а еще и на саму подачу, если она настоящая, то это уже 50% успеха коллектива. Сейчас, на рок-сцене есть несколько отечественных исполнителей, которые могут стать будущим в плане музыки и стиля для всей страны и за ее пределами.

 Есть такая иллюзия, что хэви-метал умер – это именно заблуждение и никак иначе, этот стиль жив и еще переживет нас с вами. Ярким представителем этого направления и его будущим можно смело назвать группу «АрктидА», которая уже много лет на поле битвы гитар и текстов доказывает свою причастность к становлению музыки в государстве. Группа исполняет не только свои авторские песни, также они пишут песни на стихи поэтессы Татьяны Белянчиковой, а она пишет очень неплохой материал.

 Наверное, единственным недостатком группы АрктидА  является ее невозможность играть весь материал, хотя это говорит о том, что они смогут написать еще лучше вещи, которые станут бессмертными хитами своего жанра. В архаичности их упрекнуть сложно, подражательство отсутствует также, есть все стандарты соблюдения стиля и им стоит следовать, чтобы не потерять свое лицо, но если закопаться еще глубже, то уместно будет заметить, что использование каких-то экспериментальных вещей в музыке может вывести группу на новый уровень. Нужно не стесняться проводить параллели с другими направлениями, добавлять в плане звука что-то необычное и порой странное. У ребят по поводу одного из треков написано, что там есть элементы «зажигательного индастриала», так вот, подобный эпитет совсем не вяжется таким направлением, конечно, это мнение самих авторов и никто не собирается его оспаривать, но лучше дальше продолжать опыты над музыкой, это может принести невероятный результат.

 Хэви-метал, как и любой другой стиль, является направлением, зажатым в определенные рамки, а это говорит о том, что рано или поздно можно подойти к черте, в случае с «АрктидА» этого не произойдет, так как первые попытки разбавить свою музыку дополнительными эффектами увенчались успехом по умолчанию. В группе с самого первого ее существования есть клавишник, что уже добавляет возможности раскрашивать музыку разными оттенками. Кто знает, может группа вообще возьмет себе ди-джея, правда это практически нереально представить, но тем не менее, все реально и в этом не будет ничего удивительного. Как раз такие смельчаки и дают новое дыхание стилю, в особенности тому, о котором все начали немного забывать.

 Алекс Гузеев, музыкальный обозреватель. Читайте также другие новинки музыки и рецензии автора.

Комментировать