» » Ники Хопкинс: Биография

Ники Хопкинс: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 346


 Один из известнейших британских рок музыкантов Ники Хопкинс, рожденный 24 февраля 1944 года. Он был клавишником и певцом. Стал очень популярным в 60-70-х годах двадцатого века, сотрудничая при этом с известнейшими исполнителями и группами, к примеру: The Beatles и The Rolling Stones.

 Этот музыкант начал свой карьерный путь, играя пианистом в группе Savages, где на пару с ним играл Ричи Блэкмор. Времена начали меняться и Хопкинс перешёл в группу The Cyril Davies R&B All Stars, которая на тот момент имела славу отменной блюзовой группы Великобритании.

 Начиная с 60-х годов 20-го века, Ники Хопкинс стал записываться вместе с культовыми группами, такими как: The Beatles, The Rolling Stones и Донованом, а так же начал принимать участие помогая записывать сольные альбомы Джона Леннона, Ринго Старра, Пола Маккартни, Джеффа Бека, а в 1967 году Хопкинс вошёл в группу The Jeff Beck Group приняв при этом непосредственное участие в записи Truth и Beck-Ola (Источник: bestgamerus.ru - крупный игровой портал, где вы найдете лучшие компьютерные игры на русском языке. Тут вы можете скачать, к примеру, игру The Forest или Sniper Elite 3 и т.д.).

 Уже в 1969 Ники Хопкинс перешёл в группу Sweet Thursday, которая распалась после впуска дебютного альбома из-за банкротства своей музыкальной студии.

 К примеру с группой The Rolling Stones Ники начал работать еще 1967, и это было очень плодотворное сотрудничество, так как срок его составлял более 10 лет.

 Хопкинс умело использовал свой музыкальный инструмент, поражая слушателей необычной музыкой, ведь плавная мелодия попадая к нему в руки могла превратится в жёсткий рок, а так же он придать различной музыке привкус Панка и Соула.

 Говоря о сольной карьере Ники Хопкинса, нельзя не сказать о том, что его самые начальные релизы относятся к 1966 году. 1973 год ознаменовался тем, что Хопкинс выпустил свой второй сольный альбом. Ну а третий вышел уже в 1975 и назывался No More Change, а уже готовый альбом Long Journey Home так мир и не встретил.

 

Комментировать