» » Ник Тернер: Биография

Ник Тернер: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 384


 Ник Тернер (полное имя — Николас Тернер) — это британский певец, композитор, поэт-песенник и музыкант. Он входит в число основателей колектива Hawkwind, в составе которого исполнял мелодии на флейте. При этом Тернер прославился умением создавать выразительные сценические картины, в чем ему помогали необычные костюмы, экзотическая символика и образы из древнеегипетской мифологии. Участвуя в группе Hawkwind, Тернер сочинил самую известную ее песню «Brainstorm», а также стал соавтором другого ее хита - «Silver Machine». Этот сингл принес коллективу наибольший коммерческий успех (Источник: good-akkord.ru - музыкальный портал с большой базой текстов и аккордов для песен под гитару, тут вы найдете, к примеру, песни про маму или про любимую девушку).

 На творческое становление Тернера заметно повлияла уже знаменитая в то время группа Rolling Stones, чьи концерты он посещал в Лондоне. Свое исполнительское мастерство он оттачивал, участвуя в группе, основанной его старшим братом Роджером. Окончательный выбор своего музыкального стиля Тернер сделал после знакомства с берлинскими музыкантами. Им стал так называемый фри-джаз. Немалую роль в творческой биографии Ника также сыграла и встреча с Дэйвом Броком.

 Страсть к египетским символам у Тернера появилась после осмотра пирамиды Хеопса. Она произвела на него до того сильное впечатление, что он попросил разрешения на трехчасовое исполнение своих композиций в усыпальнице Фараона. Сделанные там записи положили начало новому творческому проекту — группе Sphynx. Стихи для ее пластинки Тернер сочинил, вдохновляясь строками из знаменитого памятника литературы - Книги Мёртвых. Позже Тернер участвовал в джаз/ритм-энд-блюзовой группе Fantastic All Stars, много гастролировал и сотрудничал с целым рядом известных музыкантов.

 

Комментировать