» » Неоновая подсветка потолков

Неоновая подсветка потолков

Опубликовано:
Просмотров: 390


Одним из оригинальных способов разнообразить интерьер стала подсветка потолка посредством неоновых ламп. Как водится, все самое лучшее сначала воспринимается настороженно, затем проходит практическую апробацию, и лишь только после этого массовый потребитель готов довериться инновационной технологии.

Так произошло и с неоновыми источниками света для потолков. Они уверенно потеснили обычные лампы накаливания по одной простой причине. Дело в том, что неоновому свету присуща равномерность. Совершенно отсутствуют затемнения, раздражающие световые пятна, разрывы света и тени. Газосветные трубки могут иметь разную форму и толщину, а их монтаж возможен даже в самых, казалось бы, не приспособленных для этого местах.

Более того, производители пошли еще дальше. Они предлагают газосветные трубчатые элементы в широком колористическом диапазоне, яркость также вариативна. Поэтому можно создавать оригинальные композиции с потрясающей светодинамикой.

Профессионалы от дизайнерского искусства считают, что неоновая технология потолочной подсветки открыла необъятные горизонты художественности, без которой интерьер был бы скучноватым (или, во всяком случае, пресным).

Десятки цветов, каскадное расположение неоновых трубок, обрамление источника геометрическими элементами, зеркалами, глянцевыми или матовыми материалами – все это сделала неон крайне желанным участником интерьерного ансамбля. К тому же неон безопасен для человеческого глаза, так как имеет оптимальную частоту мигающего напряжения (20-25 кГц).
Комментировать