» » Настил для ж/д переездов

Настил для ж/д переездов

Опубликовано:
Просмотров: 1071


Пересекая настил железнодорожного переезда на автомобиле, мы иногда не задумываемся, насколько важно его состояние и о том, как он связан со всей системой железной дороги. А это, надо сказать, система непростая. В нее входит множество инженерных элементов, обеспечивающих полноценную работу железной дороги и безопасность движения для всех его участников.

Ж/д переезд является лишь одной частичкой единого комплекса. Настил переезда наложен на рельсовую колею, имеет некапитальную структуру и подчиняется законам техники безопасности, требования которой строго соблюдаются. При достижении определенного амортизационного порога старый настил демонтируется, а на его место укладывается новый.

В течение суток через переездной настил проходит огромное количество наземного колесного транспорта, в том числе тяжелая порожняя и груженая техника с многотонным весом. Хотя по некоторым переездам вводятся ограничения на проезд, о чем устанавливаются специальные дорожные знаки предупреждающего характера.

Переезды железной дороги находятся под контролем ответственных служб, следящих за состоянием конструкций и материалов, из которых они выполнены. Использование настила в аварийном состоянии строго запрещено, поскольку может представлять угрозу безопасности движения.

Во время проектирования железнодорожных путей природный рельеф стараются сохранить максимально в первозданном виде, чтобы избежать ненужных искусственных элементов в так называемом «нижнем строении пути». Переезды располагаются в тех местах, где наиболее стабильны почвы, где близкого залегания грунтовых вод не обнаружено.
Комментировать