» » Nana: Биография

Nana: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 599

 

 На́на Кваме Аброква – немецкий рэппер африканского происхождения, ставший чрезвычайно популярным в Европе в конце 90-х. Во многом обретению такой популярности способствовали социальные и религиозные тексты песен Наны.

 В Германию Аброква переехал вместе с семьей из города Аккры, который находится в африканской республике Гана. Музыкант никогда не стыдился своих африканских корней, об этом ясно говорит выбранный им сценический псевдоним – Нана. Многие ошибочно полагают, что слово «Нана» - имя собственное, однако это один из дворянских титулов Ганы, который и стал для исполнителя замечательным сценическим прозвищем (Источник: valeriysavateev.com - официальный сайт крупной Киевской психологической клиники).

 Путь к музыкальному Олимпу у Наны начинается с диджейской работы в ночных клубах Гамбурга, которую он пытается совместить с продюсерской деятельностью и совместным чтением рэпа с другими исполнителями.

 Вскоре Нану приглашают участником в популярный дэнс-проект «Darkness», в его составе Аброква записывает первый трек, ставший хитом немецких клубов - «In My Dreams», однако исполнителю категорически не нравится стилистика проекта, и он его покидает.

 Успех приходит к музыканту во время сотрудничества с лейблом «Booya music» - студийный альбом «Nana» обретает необычайную популярность в Германии, а песни с этого диска номинируются различными премиями.

 Следующий альбом Аброква делает крайне лиричным – откровенные и романтичные песни продолжают покорять сердца новых фанатов по всей территории Европы, однако остаться на пике популярности у Наны не получилось – стиль евро-рэп утратил свою актуальность.

 Дальнейшие попытки Аброквы вернуть славу былых дней были также безуспешны, на сегодняшний день найти альбомы исполнителя можно только в сети Интернет.

 

Комментировать