» » На какой части тела сделать татуировку?

На какой части тела сделать татуировку?

Опубликовано:
Просмотров: 550

Мир татуировок, несмотря на кажущуюся предопределенность нанесения рисунка на кожу, не стоит на месте. Татуировочная индустрия движется в ногу с прогрессом, осваивая новые приемы и инструменты, да и те участки тела, которые раньше казались для узоров непригодными.

Татуировочная мода во многом определяется тем, что рисунок можно нанести, а потом удалить, практически не оставив следа. Можно испытать тату надписи на латинском с переводом, и если появится желание их заменить на изображение ставшего популярным символа – это несложно будет сделать. Предыдущий рисунок легко удаляется лазером, и следов практически не оставляет.

Мода – дама привередливая и непостоянная, а мода в тату еще и разнообразна. Все цвета, все темы, все места на теле доступны, дальше уже дело предпочтений, убеждений и вкуса. Ниже – короткое перечисление мест и особенностей.

  1. Тюремная графика. Традиционный, но всегда популярный вид татуировок, вдохновляющий все новых и новых поклонников.
  2. Грудь, в том числе ее верхняя часть. Популярна у мужчин и у женщин. У последних в моде разнообразное обрамление соска.
  3. Живот и ребра. Процедура очень болезненна, поэтому среди любителей такой татуировки только стойкие к боли люди.
  4. Спина. Лучшее место для больших детальных композиций. Востребована как мужчинами, так и женщинами.
  5. Талия, ягодицы. Прерогатива женщин, они на этих участках кожного покрова могут реализовать на редкость буйную фантазию.
  6. Руки. Наиболее давнее и популярное место для татуировок. Но и тут не без новшеств. Сейчас в моде «рукав», то есть, композиция, занимающая место от запястья до плеча.
  7. Кисти рук. Татуировки на пальцах, запястьях и ладонях подошли к пику своей популярности.

К последнему писку моды стоит отнести татуировки на тех местах, где раньше их делали крайне редко, и с которыми не каждый мастер брался работать. Тату на языке – это всемирный молодежный тренд, как и на губах. Особенность в том, что такие рисунки видны только тогда, когда обладатель желает их продемонстрировать.

Глаза также стали доступными для татуировки. Мода стартовала из Канады, где пионеру этого направления пигментом покрасили глаз в голубой цвет. Но офтальмологи советуют быть осторожными и не рисковать, чтобы не потерять зрение. А вот стоматологи против татуировок на зубах не возражают. Более того, многие из них сами нанесением рисунков на резцы и клыки подрабатывают.

Выбор тату большой, но он всегда личный. Ориентироваться следует только на свои вкусы и желания.

Комментировать