» » Мотобуры и культиваторы — два инструмента для работы с землёй

Мотобуры и культиваторы — два инструмента для работы с землёй

Опубликовано:
Просмотров: 294

Земля — самый важный ресурс, который есть на нашей планете. Именно на ней выращивается вся еда, именно на ней строятся наши дома, больницы, детские площадки, и другие полезные здания и постройки. Поэтому работать с землёй мы должны, мы обязаны делать это так, чтобы она служила не только нам, но ещё и будущим поколениям.

Техника для работы с землёй: культиваторы и мотобуры.

Мотобур Садко — один из самых популярных инструментов для малых и средних садовых хозяйств. С его помощью рассаживают деревья, садят декоративные кустарники в заранее оговоренные места, а также садят многолетние цветы. Кстати, данный мотобур используется не только садоводами, но ещё и строительными бригадами. Они ставят заборы, делают ямы для фонарей, для штанг под антенны и прочие элементы уличной архитектуры. Им нравится то, что не надо носить с собой сборные мотобуры, которые весят по сотне килограмм, занимают много места и часто непригодны на наклонных участках. Мотобуру асболютно всё равно, где работать. Будет это равнина или склон, он очень аккуратно входит в землю на всю глубину шнека. Одним словом, мотобур в частном хозяйстве очень пригодится, особенно, если вы знаете, как им работать с максимальной эффективностью.

Для этого дадим небольшие 2 совета: работайте мотобуром только в той земле, которая хоть немного очищена от мусора и различных «сюрпризов». Если земля была раньше строительной площадкой, то в глубине может быть строительный мусор, верёвки, кабеля и прочее. Если они намотаются на шнек, то его запросто может заклинить. Но, если работать придётся на плодородной земле, то здесь не возникнет никаких проблем. Второй совет: заточите ножи на шнеке. Нет ничего более печального, чем пытаться срезать пласт земли тупыми ножами. Никогда не пробовали резать тупым ножом твёрдый хлеб, или сверлить стены тупым сверлом? Работая тупым шнеком, вы испытаете все те же неудобства, но держа большой двуручный инструмент, пытаясь засунуть его в землю.

Если говорить про культиватор, то это техника для обработки только верхнего плодородного слоя. Вы перемешиваете грунт, на глубину не более 20 сантиметров, и если успеете внести удобрения, то смесь получится не только очень мягкой, но ещё и питательной для растений. Всегда надо делать, если вы планируете работать на данном участке не один год, а хотя бы несколько лет. Так проявляется ваша забота о земле и она отблагодарит вас тем же.

Комментировать