» » Московские музеи талантов России

Московские музеи талантов России

Опубликовано:
Просмотров: 506

В советское время во всем мире Москва считалась столицей музеев. Это не удивительно, учитывая то, что в Москве насчитывается более ста разных музеев, каждый из которых уникален по-своему.

Государственный музей Александра Пушкина

Этот музей был организован в честь величайшего поэта русской истории, а также одной из самых значительных фигур мировой литературы. Дисплеи, установленные внутри здания, пронесут вас через все этапы жизни поэта. Здесь вы найдете огромное количество атрибутики Пушкина, включая миниатюрный портрет поэта внутри аптечки врача, который лечил его смертельные травмы.

Особенно очаровательны собственные рисунки поэта, которыми он часто украшал рукописи стихов. Очень трогательно выглядит последний зал, который содержит все, что связано с его трагической смертью, включая посмертную маску и перо, которым он написал свое последнее стихотворение. Отели Москвы на Смоленской улице находятся неподалеку от музея и предоставят вам уютные номера после утомительных экскурсий.

Государственный музей Владимира Маяковского

Это творческий, захватывающий музей, посвященный жизни и творчеству Владимира Маяковского, одного из самых ярких фигур революции, а также, возможно, величайшего поэта 20-го века России. Заведение открыли к 1974 году внутри дома, где жил поэт — и покончил жизнь самоубийством. Здесь вы найдете огромную коллекцию его рукописей или агитпроп плакатов.

Любителям Маяковского просто необходимо посетить этот дом, а для остальных это великолепная возможность увидеть увлекательный мир 1920-х годов советского искусства. Отели Москвы на Улице Солянке имеют удобное расположение относительно станций метро, поэтому проживание в них позволит вам посетить сразу несколько музеев за один день.

Государственный музей Владимира Высоцкого

Легендарный певец, автор песен и актер умер в 1980 году, и, хотя его похороны прошли без предупреждения, десятки тысяч людей выстроились вдоль маршрута, чтобы проводить таланта в последний путь на Ваганьковское кладбище, где он был похоронен. Хотя он получил мало официального признания при жизни, его неповторимый резкий голос, с остроумием и пафосом которого проходила повседневную жизнь Советского Союза, знали и любили миллионы людей. Музей содержит огромное количество экспонатов хроники жизни и информацию о различных аспектах его творческой деятельности, в том числе рукописи, плакаты и фотографии.

Комментировать