» » Мос Деф: Биография

Мос Деф: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 433


 Данте Террелл Смит (11 декабря 1973, город Нью-Йорк) — знаменитый МС, хороший актер, известный в народе как Мос Деф.

 Звездный путь его начался в Thermo Dynamics, выпустив два успешных альбома Da Bush Babees и De La Soul. Объединив силы с Талибом Квели, рэпер создал группу "Черная звезда". В дальнейшем они с успехом записали свой альбом в середине 1998 года. К концу 90-х исполнитель стал одним из лучших исполнителей в жанре хип-хопа. Также Смит выпустил альбомы Black Both Sides, The on Danger, True Magic и The Ecstatic (Источник: hypermarket.ua - интернет-гипермаркет, где вы можете, к примеру, купить музыкальные инструменты, детские и спортивные товары, пищевые добавки, компьютерную технику и многое другое).

 Параллельно занятиям музыкой, он активно начал сниматься в кино. Одно из первых своих признаний публикой он завоевал в 2000 - е годы. Критики хорошо отзывались о проделанной работе актером-рэпером. К примеру, в 2004 г. Смит снялся в известной картине «Творение Господа», годом позже - «Автостопом по галактике», в 2006 г. снимался в картине «16 кварталов», но уже в главной роли.

 Данте Террелл Смит был участником ряда политических, а также социальных программ, в которых принимал довольно активное участие и сделал свой вклад в общественность.

 Смит принял ислам. Папа Смита был изначально участником сообщества "нация - ислам", после этого стал участником общества Варита Дин Мухаммеда. Смит не испытывал влияния ислама до 13 летнего возраста. Когда ему исполнилось 19 лет, он произнес "шахаду" — так называемое свидетельство принятия исламской веры. Смит всегда поддерживает дружеские отношения с исламскими рэперами Али Шахид Мухаммедом, Q-Tip'ом и другими.

 

Комментировать