» » Моррисси: Биография

Моррисси: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 331


 Стивен Патрик Моррисси был рожден 22 мая 1959 года в Великобритании. С десяти до двадцати лет он выполнял роль президента фанклуба коллектива New York Dolls. Произведения этой группы сильно воздействовали на Моррисси и привили ему любовь к панк-року.

 В 1982 была организована группа The Smiths. В ней Моррисси исполнял вокальную партию, а Джонни Марр партию на гитаре. Затем коллектив принял Энди Рурка и Майка Джойса. Группа за короткое время набрала популярность, быстро начала отыгрывать концерты, собирая полные залы, а также записалась у Джона Пила. Коллектив стал рекордсменом по количеству первых мест в хит-парадах. Одна из песен даже стала полуофициальным гимном вегетарианцев. Но, к сожалению, группа распалась. Это дало толчок к сольной карьере Моррисси.

 Его первый альбом был выпущен зимой 1988 года. Назывался он Viva Hate. Хиты Suedehead и Everyday Is Like Sunday на сегодняшний день считаются самыми лучшими композициями этого музыканта. Первый концерт состоялся в конце того же года. Поддержать артиста пришли все фанаты The Smith. Он оказался фантастическим, никто такого и представить не мог, фанаты залезали на сцену и дико кричали его имя (Источник: vse-krugom.ru - информационный портал, где собраны все самые интересные факты и новости, вот тут вы можете ознакомиться со статьями на тему природы, науки, эротики, искусства и политики, а также узнать самые свежие новости из мира шоу-бизнеса и не только).

 В 1990 году вышел долгожданный альбом Bona Drag, но слушатели были разочарованы. Следующий альбом был еще хуже, все начали ставить на карьере музыканта крест. Моррис решил доказать всем, что еще не все закончено, и пригласил к себе Боза Бурера, Мика Ронсона и Алана Уайта. Был записан сногсшибательный альбом Your Arsenal, который был наминирован на «Грэмми». Моррисси вновь начинает концертную деятельность, но пик славы вновь заканчивается после выхода альбома «Southpaw Grammar». Критики заметили тенденцию идти от обратного, от лучшего к худшему.

 Осенью 1995 Морисси отправляется в турне с Дэвидом Боуи, выступая у него на разогреве. Но вскоре, после просьбы Боуи заменить музыканта, он прекращает гастроли, при этом Боуи говорит о ненадежности и о плохих качествах Моррисси.

 В 2001 году появляются новые песни, и забытый кумир вновь обретает популярность. Он пишет несколько альбомов, популярность которых вновь является нисходящей. Новый альбом должен выйти 15 июля 2014 года.

 Помимо музыки Моррисси активно занимается защитой прав животных.

 

Комментировать