» » Монтаж ограждения на нестабильных грунтах

Монтаж ограждения на нестабильных грунтах

Опубликовано:
Просмотров: 589
Установка любого ограждения подразумевает собой надежную и долговечную защиту территории от любопытных взглядов и проникновения посторонних лиц. На сегодняшний день купить ограждения в Москве можно самых разнообразных дизайнов, но в последнее время особенным спросом у покупателя пользуется забор на винтовых сваях. Такое ограждение будет долговечным, и не потребует вложения серьезных финансовых средств. Ограждение, установленное на винтовых сваях, уже давно используется в загородном строительстве и способно быть прочным и устойчивым даже на нестабильных грунтах. 

Преимущества свайного ограждения и особенности выбора свай

Свайно-винтовые фундаменты получили самое широкое распространение, благодаря своим отличным эксплуатационным параметрам. Особенно стоит отметить, что монтаж свайно-винтовых фундаментов может производиться на «сложных» по консистенции грунтах, таких, как например, суглинок, торфяники, грунт с высоким уровнем подземной воды, болотистая местность и многих других. Более того, устанавливать сваи можно в любой период года, так как они имеют тип установки подобно шурупам, которые можно завинтить даже в глубоко промерзлые грунты. 

Если вы собираетесь купить винтовые сваи для монтажа забора, то непосредственно перед установкой на них обязательно необходимо нанести любое антикоррозионное покрытие, которое позволит исправно прослужить сваям не менее полувека. Если сравнивать заборы на свайно-винтовом фундаменте с заборами на столбчатом или ленточном фундаменте, то несомненным преимуществом будет значительная экономия денежных средств. Винтовое основание обойдется дешевле своих конкурентов как минимум на 40% дешевле. 

Выбор варианта свай, подходящего к конкретным условиям эксплуатации основывается на выборедиметра сваи, от которого будет напрямую зависеть несущая способность фундаментной основы. При самостоятельном монтаже свайно-винтового фундамента достаточно будет взять трубу, диаметр которой находится в диапазоне от 54 мм до 108 мм, а толщина стен будет составлять от 2 мм до 8 мм. Для деревянного штакетника, легкого забора или сетки рабицы будет достаточно диаметра в 54 мм, а для профнастила будет оптимальным диаметр в 89 мм. 

Сваи, диаметр которых составляет 108 мм, имеют достаточно большую высоту и способны выдержать не только легковесные ограждения, но и целые конструкции ландшафтного дизайна, такие как беседки, террасы и теплицы. Чтобы определить нужную высоту свай, необходимо предварительно выполнить пробное завинчивание. В большинстве случаев винтовые сваи заглубляются на расстояние от 1 до 5 метров и уже имеют специальные отверстия для последующего монтажа пролетов ограждения.
Комментировать