» » Молдинги. Виды и предназначение.

Молдинги. Виды и предназначение.

Опубликовано:
Просмотров: 614
Молдинг – накладная выпуклая планка с поперечным сечением. Изначально предназначались для защиты стен от разрушения и не являлись элементом декора. Современные дизайнеры применяют молдинги в декоративном оформлении дверных проемов, стенных и потолочных поверхностей.

Существует несколько разновидностей молдингов из полиуретана и других материалов, несущих определенную нагрузку. Самыми распространенными являются плинтус и наличник: именно они придают законченный вид любому помещению, где проводился ремонт. Наличники окон и дверей не только маскируют щели и пустоты, образовавшиеся при их установке, но и служат элементом декора. Установить наличники несложно, крепление проводится к плоской ровной поверхности. Выбор таких профилей огромен и зависит от потребностей и возможностей потребителя. Конечно, не стоит забывать об общем виде интерьере – стиль, цветовая гамма и прочее.

Без плинтуса невозможно представить законченный образ комнаты. Он есть везде, где есть стены. Желательно, чтобы он сочетался с дверными и оконными наличниками. В местах соприкосновения пола со стеной применяется вогнутый (порой – выгнутый) молдинг – создается плавный переход плоскости из горизонтальной в вертикальную. Этим скрываются все недочеты, неизбежные при ремонте, и придается законченный, привлекательный вид помещению.

Корона и рельсы
Лепнину, устраиваемую под потолком, называют короной (карнизом). Такой вид молдинга изготавливается из цельных отрезков древесины, подвергаемым обработке фрезой. Могут также состоять из стеков – отдельных частей, собираемых в единое целое в заданной последовательности. Именно корона является завершающим аккордом, формирующим законченный образ любого помещения, будь то офис или домашняя комната.
Комментировать