» » Mobb Deep: Биография

Mobb Deep: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 603


Многие поклонники Mobb Deep убеждены, что это реально культовая группа. А некоторые даже называют коллектив «самым страшным кошмаром на Земле». Их нью-йоркский хардкор вкупе с весьма настораживающим названием, вся динамика и энергетика – все это способно повергнуть в панический шок едва ли не каждого «рэпперка». Их музыка убийственна, а «упырьки-отморозки» Havoc и Prodigy врезаются в память навсегда. Если вам не нравятся эти ребята, то советуем ознакомиться, к примеру, с песенкой Умки.

Впрочем, стиль сложился не сразу. И не в одночасье прорисовались индивидуальные черты, поражающие сегодня воображение как приверженцев, так и критиков. Ребята встретились в Манхэттене, где оба учились в престижной школе, что, кстати говоря, опровергает занудное клише о якобы об умственной отсталости чернокожих рэпперов.

Итака, двое. Havoc и Prodigy. Хэв и Пи. Их первый альбом увидел свет в девяностых, назывался он «Juvenile Hell». В нем явно прослеживался дух опустошенности, депрессивность настроений молодежи тех лет, чьи отцы праздновали победу в холодной войне против соцлагеря. В композициях первого альбома можно найти темповые погрешности, но уже обозначился будущий стиль. Стихи, рождавшиеся из уличной действительности района Квинсбридж, беспощадно царапали сердца слушателей болезненной правдой.

Год 1993-й. Альбом с локальным успехом, изданный под лейблом «4th & Broadway». Год 1995-й. Диск «Infamous», поистине феноменальный, наиболее реалистичный из гангста-альбомов. Песни – стопроцентная чернуха, оттененная обнажено «торчащими» барабанами, мрачными интонациями и гипнотической аурой.

Последующие работы: «Hell on Earth» (1996, лейбл Loud); «Murda Muzik» (1999, лейбл Loud); «Infamy» (2001, лейбл Loud); «Free Agents» (2003, лейбл Landspeed) и «Amerikaz Nightmare» (2004, лейбл Jive). У Prodigy есть еще и сольник – 2000 год, лейбл Relativity , «H.N.I.C.».
Комментировать