» » Minecraft: суть и причины популярности

Minecraft: суть и причины популярности

Опубликовано:
Просмотров: 268

Устроенная в виде песочницы игра «Minecraft» чрезвычайно популярна. Все ее свежие релизы и обновления разлетаются по миру моментально, миллионными тиражами. При том, что игрушка не блещет современными техническими и дизайнерскими изысками, она предоставляет геймеру практически полную свободу действий.

Экскурс в историю

«Minecraft» - разработка шведа Маркуса Перссона ака «Notch». Используя язык Java, программист написал код за неделю, уделив минимальное значение графике. Потом было долгое тестирование, и под конец осени 2011 года основанная автором компания Mojang AB выпустила первый официальный релиз игры.

Геймерам со всех уголков мира «Minecraft» пришелся по вкусу, что подтверждается статистикой. Так, выпущенная в 2012 году версия под консоль Xbox 360 разошлась тиражом в 10 миллионов единиц. Потом была версия под ПК и Макинтош, тираж ее оказался еще большим. Учитывая то, что копия стоила 20 долларов, выручка составляла сотни миллионов.

В настоящее время актуальны версии майнкрафт 0.15.1 для android и других платформ. Популярность игры остается высокой. Как утверждают эксперты, причина в полной свободе выбора игрока. Он делает то, что считает нужным. Этот фактор оказался настолько действенным, что на востребованность игрушки не повлияла даже очень скромная графика.

Суть «Minecraft»

Различные версии игры-песочницы «Minecraft» доступны как офлайн, так и через Всемирную сеть. Всего у игрушки пять режимов:
  • выживание;
  • творчество;
  • приключение;
  • хардкор;
  • наблюдение.

Режим выживания предполагает строительство и борьбу за существование, с самостоятельной добычей ресурсов для этого. Режим творчества более свободный, все блоки, из которых можно что-либо создать, доступны неограниченно, создавать можно все, что угодно. Режимы приключений и хардкора представляют собой ограниченные более жесткими условиями версии режима выживания. К примеру, в режиме хардкора имеется только одна жизнь.

Самый новый режим – наблюдение. Персонаж ничего делать не в состоянии кроме собственно наблюдения, в том числе глазами других персонажей.

Комментировать